Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Более ста кандидатов претендуют на включение в состав городской Общественной палаты

13 января 2021 15:27

Второй этап формирования нового состава Общественной палаты Екатеринбурга стартовал накануне в уральской столице.

Всего от кандидатов поступило 112 заявлений, 30 из которых было принято в Екатеринбургской городской Думе (ЕГД). Законным правом обратиться в представительный орган воспользовались 13 общественных объединений и 17 кандидатов-самовыдвиженцев. Соответствующие заявки также поступали в адрес Главы Екатеринбурга и Общественной палаты столицы Урала.

Документы будут рассмотрены на ближайшем заседании комиссии ЕГД по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью.

«Количество желающих войти в состав Общественной палаты говорит о заинтересованности горожан в развитии и процветании Екатеринбурга. Играет свою роль и то, что в конце прошлого года депутаты внесли изменения в Положение "Об Общественной палате муниципального образования "город Екатеринбург". Процесс ее формирования стал более открытым, появилась возможность самовыдвижения», – подчеркнул исполняющий обязанности Председателя Екатеринбургской городской Думы Виктор Тестов.

Стоит отметить возросший интерес к консультативно-совещательному органу со стороны молодежи. Так, в рамках формирования очередного состава был объявлен конкурс среди учащихся вузов «Первый шаг в политику», победители которого станут членами Общественной палаты. На сегодняшний день претендентами являются 4 студента, которых отобрали из 36 желающих. Победителям состязания необходимо будет пройти собеседование с Главой Екатеринбурга и Председателем гордумы.

Напомним, формирование нового состава Общественной палаты стартовало 30 ноября 2020 года. Направить документы о выдвижении могли как отдельные граждане, так и общественные объединения, созданные для представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп. Кандидаты должны быть зарегистрированы на территории Екатеринбурга и осуществлять деятельность не менее 1 года.

Текст подготовил Денис Каракулов по материалам пресс-службы Екатеринбургской городской Думы, фото egd.ru




Ключевые слова: виктор тестов, екатеринбургская городская дума, общественная палата, студенты

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Профильная комиссия ЕГД рекомендовала кандидатов на вхождение в новый состав Общественной палаты Сегодня 13:52
Жюри определило финалистов уникального конкурса «Первый шаг в политику» 18 декабря 2020 18:25
Жюри подвело итоги первого этапа конкурса «Первый шаг в политику» 16 декабря 2020 13:30
Первый шаг в политику: в Екатеринбурге стартовал уникальный конкурс 1 декабря 2020 17:54
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb