Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Дмитрий Медведев выразил соболезнования главам Бразилии и Франции

3 июня 2009 09:01

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования президенту Бразилии Луису Инасиу Луле да Силве и президенту Франции Николя Саркози в связи с крушением самолета авиакомпании «Эр Франс».

Как сообщает пресс-служба Кремля, в телеграмме главы Российского государства своему латиноамериканскому коллеге, в частности, говорится: «С глубокой скорбью узнал о трагедии, произошедшей с самолетом авиакомпании «Эр Франс». Авиакатастрофа оборвала жизни сотен людей - членов экипажа и пассажиров, многие из которых - бразильские граждане, принесла безмерное горе и боль утраты их близким.

От имени всего российского народа и от меня лично примите искренние соболезнования, прошу передать слова поддержки родственникам погибших».

В телеграмме Николя Саркози Дмитрий Медведев отметил: «С прискорбием узнал о катастрофе самолета авиакомпании «Эр Франс», приведшей к многочисленным человеческим жертвам. В России потрясены этой трагедией. Мы искренне сопереживаем гражданам Франции, разделяем горе тех, кто потерял своих родных, близких и друзей. Примите глубокие соболезнования от всего российского народа и от меня лично».

Самолет А-330 французской авиакомпании «Эр Франс», совершавший рейс по маршруту Рио-де-Жанейро-Париж, потерпел крушение над Атлантическим океаном 1 июня. На борту самолета находились 226 человек.




Ключевые слова: авиация, бразилия, дмитрий медведев, луис инасиу луле да силва, николя саркози, франция

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb