Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Машины скорой помощи Екатеринбурга на 100 % обеспечены кислородом

19 февраля 2021 11:30

Станция скорой медицинской помощи (СМП) имени В.Ф. Капиноса завершила пусконаладочные работы специальной аппаратуры для заправки кислородных баллонов.

Кислородная станция приобретена на средства Фонда святой Екатерины. Новое оборудование полностью покрывает потребность «скорой» в кислороде даже с учетом возможных чрезвычайных ситуаций и роста числа заболевших. Кроме того, в разы сократилось время на замену кислородных баллонов в машинах СМП.

«Самое главное – это время. Для скорой медицинской помощи очень важна оперативность, чтобы мы не ждали, когда придет машина с баллонами, а быстро могли обеспечить замену на полный. Даже в экстренной ситуации, если вдруг закончились полные баллоны, мы можем заправить новый за 5-7 минут. Кроме того, запуск станции для нас – это и экономия денежных средств. К слову, только за 2020 год на закупку кислородных баллонов было потрачено более 1 миллиона 350 тысяч рублей. Мы благодарны учредителям Фонда святой Екатерины за такой подарок городу», – рассказал главный врач ГБУЗ СО «Станция скорой медицинской помощи имени В.Ф. Капиноса» Игорь Пушкарев.

Кислородные баллоны установлены в каждой машине «скорой» и используются при транспортировке пациентов с дыхательной недостаточностью, а также для искусственной вентиляции легких при инфарктах, инсультах, угрожающих жизни ранениях и массивных ожогах.

«Теперь город на 100 % обеспечен кислородом. У нас нет сторонних поставщиков, что, безусловно, удобно. Машины скорой помощи могут буквально за несколько минут получить необходимый кислород. Раньше кислород закупался, а сегодня мы получаем его по стоимости электроэнергии», – добавил директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

Напомним, по решению учредителей Фонда святой Екатерины – генерального директора УГМК Андрея Козицына, председателя совета директоров РМК Игоря Алтушкина и владельца группы компаний «Сима-ленд» Андрея Симановского – были также приобретены 55 машин для автопарка Станции скорой помощи. Это позволило закрыть потребность медицинских служб города в автотранспорте.

Текст подготовила Екатерина Самсонова по материалам Информационного портала «УралДобро», фото предоставлено Информационным порталом «УралДобро»




Ключевые слова: александр андреев, благотворительность, игорь пушкарев, скорая помощь, фонд святой екатерины

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Новая кислородная станция для скорой помощи прибыла в Екатеринбург 30 октября 2020 19:20
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb