Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Представители СМИ убедились: в современной армии можно и нужно служить

19 февраля 2021 18:25

Департамент информационной политики Администрации города Екатеринбурга и пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО) в пятницу, 19 февраля 2021 года, провели тур для представителей СМИ в отдельное соединение радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), базирующееся на территории уральской столицы.

В преддверии празднования Дня защитника Отечества военнослужащие отдельной бригады рассказали журналистам о задачах, поставленных перед ними, а также мероприятиях, направленных на снижение потерь объединений и соединений Сухопутных войск в условиях радиоактивного, химического и биологического заражения.

Представителям СМИ была продемонстрирована техника, участвовавшая в предотвращении распространения коронавирусной инфекции как на территории столицы Урала, так и далеко за ее пределами.

Так, командир батальона РХБЗ майор Александр Дьяков представил гостям машину, принимавшую непосредственное участие в борьбе с COVID-19 на территории Италии и Сербии.

Он пояснил, что в 2020 году специалисты войск совместно с итальянскими военными проводили полную дезинфекцию пансионатов для пожилых людей и других объектов в ста населенных пунктах в области Ломбардия на севере Италии. В том же году российские и сербские специалисты провели дезинфекционные мероприятия в медучреждениях Белграда и Ниша, за что президент Сербии Александр Вучич лично поблагодарил российских военных.

«Личный состав двух отрядов успешно справился с поставленными перед ними задачами по дезинфекции территорий стран, пострадавших на первом этапе пандемии, – отметил Александр Дьяков. – И, конечно, военнослужащие нашей бригады выполняли и продолжают выполнять задачи командования по обработке объектов социальной сферы Екатеринбурга».

Командир батальона РХБЗ подчеркнул, что дополнительной дезинфекции в период распространения COVID-19 подверглись детские сады, школы, перроны железнодорожного вокзала и подвижной состав РЖД. Особое внимание военных было акцентировано на обработке вагонов, в которых новобранцы российской армии направляются к местам службы.

Кроме того, уральские журналисты посетили музей отдельной бригады, а также учебные классы и места расположения личного состава, которые в настоящее время именуются не «казармы», а «общежития». Представители СМИ смогли убедиться, что бытовые условия для проходящих срочную службу молодых людей ничем не отличаются от условий, в которых служат на контрактной основе. Это подтвердил и заместитель командира роты сержант Владимир Данилов, рассказавший о своем решении остаться в Вооруженных силах РФ после «срочки» и призвавший молодежь следовать его примеру.

По окончании пресс-тура военнослужащие Центрального военного округа поздравили жителей и гостей Екатеринбурга с Днем защитника Отечества, пожелав всем мирного неба над головой.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Федора Серкова




Ключевые слова: армия, коронавирус, пресс-тур, сми

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Из России с любовью: обещанная Владимиром Путиным поддержка прибыла в Италию 23 марта 2020 12:25
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb