Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Глава Екатеринбурга собрал неравнодушных горожан на Совет

25 июня 2021 09:50

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в четверг, 24 июня, провел первое заседание общественного Совета по сохранению и развитию культурного наследия Екатеринбурга, получившего неформальное название «Совет неравнодушных».

По задумке градоначальника Совет станет своеобразным мостом между властью и обществом. В него вошли 28 общественных деятелей, музыкантов, журналистов, историков, архитекторов и депутатов Екатеринбургской городской Думы.

«В нашем городе живут прекрасные люди. Те, кто душой болеет за город, кто задает импульс его развития, кто трудится над сохранением и развитием культурного наследия Екатеринбурга. Многие из них приняли мое приглашение и собрались вместе», – отметил Алексей Орлов.

Первой из обсуждаемых на Совете тем стала перспектива благоустройства набережной реки Исети от Большого Конного полуострова на Верх-Исетском пруду до Нижне-Исетского водохранилища. Алексей Орлов отметил, что сейчас набережная благоустроена частично, лишь на нескольких участках, и предложил участникам встречи вместе продумать ее единую концепцию. Пока проектные решения отдельных участков существуют разрознено и требуют обобщения.

«Наша набережная должна стать водно-зеленым каркасом города. Это очень важный запрос от жителей. Весь Екатеринбург можно будет обойти пешком или объехать на велосипеде прямо вдоль реки», – рассказал Глава Екатеринбурга.

Градоначальник отметил, что в создании комфортных условий для отдыха жителей и гостей Екатеринбурга на городской набережной заинтересован не только муниципалитет, но бизнес, застройщики и сами граждане. Объединение усилий позволит начать реализовывать задуманное уже в ближайшее время.

«Надеюсь, что за 6-8 лет сможем реализовать масштабный проект комплексного развития единой набережной. Но каждый проект начинается с идеи. И обсуждать, и советоваться с жителями нужно до начала реализации, а не после, как это часто бывает», – подчеркнул Алексей Орлов.

Участники Совета намерены представить свои идеи по благоустройству городской набережной уже к следующему заседанию.

Второй вопрос собравшимся представил заместитель Главы Екатеринбурга Сергей Плахотин. Он рассказал участникам совета о, разработанном совместно с директором Музея истории Екатеринбурга, проекте топонимического рейтинга «Герои Екатеринбурга». Авторы проекта предложили составить список общественных деятелей, спортсменов, врачей, ученых, художников, музыкантов и других значимых для истории города людей для того, чтобы называть их именами новые улицы уральской столицы. Личности, набравшие больше всего голосов, войдут в шорт-лист Комиссии по наименованиям топонимических объектов, действующей при Администрации города Екатеринбурга.

Совет планирует собираться не реже одного раза в два месяца. Следующее заседание Совета по сохранению и развитию культурного наследия Екатеринбурга пройдет в августе. Оно будет посвящено подготовке к празднованию 300-летия уральской столицы.

Текст подготовила Виктория Мкртчян, фото Федора Серкова




Ключевые слова: алексей орлов, благоустройство, исеть, набережная, сергей плахотин

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Алексей Орлов пригласил инициативных граждан выбрать концепцию набережной Городского пруда 15 июля 2021 13:00
Муниципалитет актуализировал «зеленую повестку» 2 июля 2021 13:32
«Совет неравнодушных»: горожане прокомментировали итоги первого заседания 25 июня 2021 16:47
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb