Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Госдума защитила права подкидышей

24 июня 2009 14:58

Госдума приняла во втором чтении законопроект о госрегистрации рождения найденного (подкинутого) или оставленного ребенка, сообщает Росбалт.

Изменения в Федеральный закон «Об актах гражданского состояния» предусматривается, что порядок регистрации рождения ребенка, оставленного матерью, не предъявившей документ, удостоверяющий ее личность, будет такой же, как и в случае с найденным (подкинутым) ребенком.

Таким образом, регистрировать оставленных детей будут по заявлению медицинской организации или органа опеки и попечительства по месту нахождения ребенка не позднее, чем через 7 дней со дня его оставления матерью.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, эта мера вызвана многочисленными случаями нарушения прав таких детей в процессе их устройства в семью.

В ходе рассмотрения документа во втором чтении депутаты приняли поправку, по которой новый закон вступит в силу закона с 1 января 2010 года.




Ключевые слова: госдума, дети, законодательство

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb