Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Любовные истории из жизни животных узнают посетители Екатеринбургского зоопарка

9 февраля 2009 12:08

Истории об ухаживании в мире животных разместят ко Дню влюбленных на некоторых вольерах Екатеринбургского зоопарка. Так в зоосаде решили отметить День всех влюбленных, информирует АПИ.

Как сообщили в научно-просветительском секторе зверинца, посетители, прочитав рассказы, могут запомнить или записать их названия и имена персонажей, затем сообщить о своих находках научным сотрудникам (на 3 этаже павильона Экзотеррариум»). Каждый внимательный посетитель получит памятный приз — наклейку или календарик с изображением животных Екатеринбургского зоопарка.

Стоит отметить, что у животных есть свой аналог «дня всех влюбленных» и празднуется он, согласно русскому народному месяцеслову, 12 февраля. Это так называемый День звериных свадеб. С этого дня начинается брачный сезон у многих зверей, населяющих умеренные широты Евразии и Северной Америки: волков, лисиц, зайцев, белок. С этого дня начинает ремонтировать свое гнездо ворон, приступают к насиживанию клесты, вовсю поют весеннюю песнь синицы.

Кроме того, в феврале исполняется год семейной жизни пары шимпанзе Екатеринбургского зоопарка. Мартина и Джонни в начале прошлого года переехали в новые вольеры, где после переезда впервые увидели друг друга, а спустя короткое время стали жить вместе. Сотрудники переживали, как самец Джонни, известный своим вспыльчивым характером, уживется с тихоней Мартиной. Тревоги оказались напрасными. Мартина настолько понравилась супругу, что через некоторое время даже взяла верх над грозным Джонни. Сначала он даже уступал ей место, отдавал лакомые кусочки, которые ее привлекли. В природе у шимпанзе так не принято, у них строгий патриархат, и самки во всем слушаются самцов, уступая им удобные места и право первыми приступить к трапезе. Поднабравшись опыта отношений, Джонни около трех месяцев назад начал приводить семью «в порядок».




Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb