Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Евгений Липович в «Открытой студии»: мы рассчитываем на финансирование из областного дорожного фонда

21 октября 2014 16:25

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в понедельник, 20 октября 2014 года, принял участие в телевизионной передаче «Открытая студия. Екатеринбург» на канале «41-Домашний».

Одной из основных тем стал ремонт городских дорог.

По словам Евгения Липовича, для поддержания улично-дорожной сети в хорошем состоянии необходимо ежегодно ремонтировать более 10% от ее общего объема. Сегодня сложившиеся темпы ремонта недостаточные, необходимо их наращивать. В 2014 году удалось отремонтировать более 300 тысяч квадратных метров дорожного полотна и 92 тысячи квадратных метров тротуаров. Единственным незавершенным объектом ремонта, тянущимся с 2013 года, является улица Степана Разина (работы проводит компания «ЭММА», возглавляемая Рафиком Карапетяном). Штрафы данному подрядчику выписаны на сумму более 5 миллионов рублей.

Определен перечень объектов ремонта 2015 года, который формировался в том числе с учетом пожеланий жителей, проголосовавших на Официальном портале Екатеринбурга. Для ремонта этих дорог потребуется около 2 миллиардов рублей. «Надеемся, что в региональном дорожном фонде средства будут предусмотрены. В настоящее время продолжаются консультации с Министерством финансов и Министерством транспорта Свердловской области», - уточняет замглавы.

Кроме этого, важным составляющей развития столицы Урала является строительство улично-дорожной сети вдоль новой жилищной застройки, в том числе в микрорайонах Академический и Компрессорный. В настоящий момент разработана вся необходимая конкурсная документация на общую сумму более миллиарда рублей.




Ключевые слова: евгений липович, открытая студия екатеринбург

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Сергей Мямин в «Открытой студии»: о сносе незаконных объектов, бюджете и многом другом 16 ноября 2014 11:13
Александр Высокинский: если Екатеринбург как локомотив не заправлять, то он может остановиться 10 ноября 2014 16:17
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb