Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Совет Европы обвинил премьера Косово в торговле органами и наркотиками

15 декабря 2010 18:24

Комитет Совета Европы по правам человека подготовил доклад, согласно которому нынешний премьер-министр Косово Хашим Тачи (Hashim Thaci) и ряд бывших командиров Армии освобождения Косово (АОК) занимались торговлей человеческими органами и наркотиками, передает Lenta.ru со ссылкой на BBC.

Телерадиокомпания ссылается на черновую версию отчета, которая оказалась в ее распоряжении. В ней имя Тачи упоминается 27 раз на 27-ми страницах. Автор доклада - член Совета Европы швейцарец Дик Марти - занимался расследованием два года. Он обвиняет бывших членов АОК в связях с организованной преступностью и отмечает, что их криминальная деятельность продолжается до сих пор.

Официально документ будет представлен в Страсбурге на заседании комитета Совета Европы по юридическим вопросам и правам человека в четверг, 16 декабря.

В апреле 2009 года BBC провела свое специальное расследование, которое пришло к тем же выводам, что и Дик Марти. В частности, телерадиокомпания представила доказательства того, что плененные АОК сербы и албанцы нелегально переправлялись через границу Косово в Албанию для последующих незаконных операций.

Правительство Косово назвало информацию отчета Марти необоснованной и лживой.

Фото AFP




Ключевые слова: косово, криминал

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Признание независимости Косова отозвали 14 стран 27 июля 2019 17:02
Россия отправила 160 тонн гуманитарной помощи косовским сербам 10 декабря 2011 18:45
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb