Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Ожесточенные бои между войсками и оппозицией вспыхнули в столице Сирии

19 марта 2012 09:45

В ночь на 19 марта в столице Сирии Дамаске вспыхнули ожесточенные бои между правительственными войсками, верными президенту Башару Асаду, и подразделениями «Свободной сирийской армии». Столкновения начались в одном из центральный районов Дамаска аль-Меззе, передает РБК.

Обе стороны активно применяют гранатометы, пулеметы, в район введена тяжелая артиллерия, утверждают очевидцы. Аль-Меззе является одним из стратегически важных и наиболее охраняемых районов Дамаска, здесь расположены некоторые объекты службы безопасности Сирии.

Напомним, что в январе 2012 года сирийские войска подавили выступления оппозиционных сил в пригородах Дамаска, причем тогда армия также использовала артиллерию для расстрела «герильерос» - городских партизан.

Ранее сообщалось, что во втором по величине городе Сирии Алеппо, рядом со зданием службы госбезопасности 18 марта произошел теракт, который унес жизни двух человек, еще 30 получили ранения. Днем ранее столицу Сирии, с минутным интервалом, потрясли два мощных взрыва. На этот раз целью террористов стали государственные учреждения: здание управления разведки Военно-воздушных сил и департамент расследования уголовных преступлений. Тогда жертвами взрыва стали по меньшей мере 27 человек, еще около 100 человек с ранениями различной тяжести были доставлены в больницы города.

Напомним, в Сирии с марта 2011 года продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. По оценкам Организации Объединенных Наций (ООН), жертвами конфликта стали уже более 7,5 тысячи человек. Сирийская оппозиция продолжает требовать отставки Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск же утверждает, что под прикрытием демократических протестов в стране орудуют «банды вооруженных террористов».

Фото AP




Ключевые слова: башар асад, сирия

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Россия заблокировала резолюцию ООН по Сирии 28 мая 2012 10:37
Совбез ООН согласовал текст новой резолюции по Сирии 21 апреля 2012 10:19
Совбез ООН принял заявление по Сирии 22 марта 2012 09:37
Россия и ЛАГ согласовали позицию по ситуации в Сирии 11 марта 2012 10:24
Джон Маккейн призвал начать бомбардировки Сирии 6 марта 2012 11:59
Россия отказалась встречаться с «друзьями Сирии» 21 февраля 2012 14:41
Генассамблея ООН приняла резолюцию по Сирии 17 февраля 2012 10:02
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb