Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Россия разместит авиабазу на границе со странами НАТО

27 июня 2013 11:39

Создаваемая в Белоруссии российская военная авиабаза разместится в городе Лида, на северо-западе республики (недалеко от границы Литвы и Польши). Об этом заявил главком российских ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев, передает Lenta.ru.

Как ожидается, база начнет функционировать уже в текущем году. На ней будут размещены модифицированные истребители Су-27СМ3. В дальнейшем авиагруппировка может быть усилена.

Обустраивать базу, по словам Бондарева, будет белорусская сторона. При этом главком ВВС отметил, что на аэродроме Лида не потребуется возводить какие-либо новые объекты. Отвечая на вопрос, будет ли авиабаза российской или совместной российско-белорусской, Бондарев сказал: «Сначала она будет российской, а потом - посмотрим».

Ранее предполагалось, что российская авиабаза будет размещена в 80 километрах от границы с Польшей. В качестве возможной площадки Минобороны РФ рассматривало район Барановичей или Березы.

Впервые вопрос о создании авиабазы РФ в Белоруссии был поднят в апреле 2013 года. Об этом на встрече с президентом республики Александром Лукашенко заявил глава российского министерства обороны Сергей Шойгу. По его словам, к 2015 году в Белоруссии будет дислоцироваться целый российский авиаполк.




Ключевые слова: авиация, белоруссия, военная база

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb