Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Вирус Коксаки в Турции: Роспотребнадзор выпустил памятку

12 августа 2017 11:55

Роспотребнадзор после признания опасности турецких курортов для туристов опубликовал специальные рекомендации для тех, кто находится на отдыхе, передает РИА Новости.

Ранее Роспотребнадзор и Ростуризм на фоне распространения среди отдыхающих вируса Коксаки признали небезопасными для туристов условия в районе залива Анталья в Турции. Были получены более 500 жалоб на ухудшения здоровья.

«Вирус Коксаки относится к энтеровирусным инфекциям. Энтеровирусы хорошо переносят низкие температуры, сохраняются в воде. Источником инфекции является только человек - больной или здоровый носитель. Вирус весьма эффективно заражает маленьких детей при попадании небольшой дозы с водой, пищей, через грязные игрушки, руки», - дает ведомство общую характеристику.

Роспотребнадзор рекомендовал туристам, в первую очередь, соблюдать правила личной гигиены и пить только бутилированную или кипяченую воду. Отдыхающим специалисты советуют хранить пищу при соответствующих температурах и обращать внимание на срок годности продуктов, а также тщательно мыть фрукты, ягоды и овощи.

Кроме того, ведомство рекомендует ограничить допуск детей в бассейны, пока ситуация не стабилизируется.

«При первых признаках ухудшения самочувствия следует обращаться за медицинской помощью. Если симптомы появились уже после возвращения в Россию, то на приеме у врача обязательно нужно сообщить о стране пребывания», - добавили в ведомстве.

Основные симптомы вируса Коксаки - высыпания и волдыри на ладонях, в нижней части стопы, между пальцами, в носовой и ротовой полости, сопровождающиеся высокой температурой и ярко выраженной головной болью, сообщает ведомство.

Фото РИА Новости



Ключевые слова: роспотребнадзор, турция

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Россияне отказываются от отдыха в Турции из-за вируса Коксаки 9 августа 2017 09:54
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb