Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Ученые нашли способ похудеть без диет и спорта

11 ноября 2018 20:13

Ученые выяснили, что находящийся в состоянии покоя человеческий организм вечером сжигает на 10 процентов больше калорий, чем утром, пишет Московский Комсомолец.

Принцип работает лишь в случае совпадения так называемых биологических ритмов человека с реальным временем суток. Результаты исследований приводятся в статье журнала Current Biology.

Для эксперимента была отобрана группа из семи добровольцев, каждый из которых в течение месяца жил в закрытой лаборатории, не получая физической нагрузки и находясь в состоянии покоя. Также у испытуемых отобрали телефоны и часы, чтобы те не могли контролировать время суток. Режим дня регламентировался диетологами, которые ежедневно варьировали время отхода ко сну.

Выяснилось, что при совпадении биологического и фактического вечера организм человека даже в состоянии покоя каждый час сжигает примерно полграмма жира. Если же человек постоянно нарушает режим дня, жиросжигающие процессы организма постепенно замедляются.

Фото blog.mednote.life




Ключевые слова: наука

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb