Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

«ЭКСПО-2025» пройдет в Осаке

23 ноября 2018 22:28

Международное бюро выставок определило город, в котором в 2025 году пройдет Всемирная универсальная выставка «ЭКСПО».

По итогам голосования в рамках 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ, заседание которой состоялось в Париже в пятницу, 23 ноября, делегаты определили местом проведения выставки японский город Осака.

«ЭКСПО» в Осаке будет проходить со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Екатеринбург по результатам голосования занял 2 место. Япония по результатам голосования во втором туре набрала 92 голоса делегатов, Екатеринбург – 61.

Тема заявки Японии была обозначена как «Создавая общество будущего для нашей жизни». Одна из основных отличительных особенностей Осаки – программа «Общество 5.0» в рамках которого, по задумка, каждый человек будет иметь возможность развивать свой потенциал. Осака – третий по величине города Японии, в котором сейчас проживает более 2 миллионов 600 тысяч человек. В городе действует три международных аэропорта, способных принимать рейсы со всего мира, а другими городами страны он соединен высокоскоростной сетью железных дорог «Синкансэн». Специально для «ЭКСПО» японские власти построят искусственный остров, который получит имя «Остров мечты» и будет располагаться всего в 20 минутах от центра города. «ЭКСПО-парк» в Осаке займет площадь более 60 гектар.

Напомним, Екатеринбург представил на конкурс тему «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений», в рамках которой предлагалось рассмотреть, как инновации поспособствуют развитию Екатеринбурга, Свердловской области и всего мира в целом, поскольку тема раскрывает влияние самих инноваций на окружающую среду, технологии, образование, здравоохранение, благосостояние людей, экономику и многие другие аспекты. Предполагалось, что «ЭКСПО-парк» мог быть построен на берегу Верх-Исетского пруда, а площадка для его строительства составила бы 555 гектар. На этой территории предполагалось построить smart city — умный город с самой высокотехнологичной инфраструктурой. Этот мегапроект должен был стать катализатором мощных экономических и социальных процессов и дать жизнь всем самым смелым идеям.

Всемирные выставки проходят раз в пять лет. В 2015 году «ЭКСПО» проходила в Милане (Италия), а в 2020-м будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото из открытых источников




Ключевые слова: осака, экспо-2025

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Высокинский прокомментировал результаты голосования по «ЭКСПО-2025» 25 ноября 2018 20:25
Борьба Екатеринбурга за ЭКСПО дала мощный импульс для развития города 24 ноября 2018 10:34
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb