Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Владимир Путин обсудил с Ангелой Меркель ситуацию в Нагорном Карабахе и на Украине

7 декабря 2020 19:00

Президент России Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ключевые региональные проблемы, сообщает пресс-служба Кремля.

Владимир Путин информировал Ангелу Меркель о предпринятых посреднических усилиях с целью прекращения военных действий, а также о деятельности российских миротворцев, развернутых по просьбе Баку и Еревана вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора. Подчеркнуто, что последовательная реализация договоренностей, зафиксированных в заявлении президентов Азербайджана и России и премьер-министра Армении от 9 ноября, способствует общей стабилизации обстановки в регионе.

Акцентирована важность решения насущных проблем населения, пострадавшего от боестолкновений. В этой связи отмечена необходимость подключения специализированных международных структур к работе, которой занимается созданный Россией Центр гуманитарного реагирования.

В ходе обмена мнениями по внутриукраинскому конфликту с удовлетворением констатировано, что в целом соблюдается перемирие. Подтверждено намерение продолжить совместную работу в «нормандском формате», в том числе по линии политсоветников лидеров России, ФРГ, Франции и Украины.

Затронуты также некоторые актуальные темы двусторонней повестки дня. В контексте взаимодействия в борьбе с распространением коронавирусной инфекции условлено о дальнейших контактах между министерствами здравоохранения России и ФРГ, в частности, по вопросам вакцин.

Фото kremlin.ru




Ключевые слова: ангела меркель, владимир путин, коронавирус, нагорный карабах, украина

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Владимир Путин добился от Пашиняна и Алиева окончания боевых действий в Нагорном Карабахе 10 ноября 2020 10:35
Азербайджан и Армения договорились прекратить огонь в Нагорном Карабахе 10 октября 2020 13:48
Владимир Путин сделал заявление по ситуации в Нагорном Карабахе 9 октября 2020 16:56
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb