12 апреля 2013 16:13
Представители строительного комплекса Екатеринбурга продолжают искать варианты решения вопроса по управлению неразграниченными землями.
Срок действия соглашения, делегирующего право распоряжения неразграниченными землями на уровень муниципалитета, заканчивается 17 мая 2013 года. Если к этому времени соглашение не будет продлено либо не будет достигнута договоренность об установлении переходного периода, пройти установленные законодательством процедуры для оформления земли под строительство новых объектов будет фактически невозможно.
Директор по капитальному строительству ООО «УГМК-Холдинг» Сергей Ерыпалов:
Функционально после 17 мая ничего не изменится - МУГИСО как обладало правом последней подписи, так и останется. Изменится только исполнительный механизм, который сейчас осуществляет Администрация города в лице подразделений Главархитектуры. Проблема в том, что в области для выполнения этих функций никого нет.
Речь идет о том, чтобы создать параллельную структуру на уровне правительства Свердловской области - параллельную той, которая сегодня существует в Администрации Екатеринбурга. Как она будет работать - никто не знает. Для этого нужно примерно 25-30 человек сократить в Администрации города, а в областном министерстве 25-40 человек набрать, обучить и организовать работу.
Если сегодня одних отменят, а вторых не создадут - будет коллапс, который приведет к неизвестным последствиям. Реально ли создать этот механизм к 17 мая? Любой здравомыслящий человек скажет, что нет.
Сейчас к новому механизму переходить нельзя. Нужно как минимум полгода переходного периода, в рамках которого должны быть решены организационные вопросы. Действующее соглашение нельзя останавливать - его надо продлять, принять дополнительные документы и обозначить переходный период. Вопрос нужно перевести из политической плоскости в техническую.
Фото www.66.ru
Ключевые слова: неразграниченные земли, сергей ерыпалов
webadmin@adm-ekburg.ru 12 апреля 2013 18:15 |
Переходить к новому механизму управления землями преждевременно - для этого в МУГИСО не созданы необходимые условия.... Читать новость полностью |
help 12 апреля 2013 18:15 |
Господин главный УГМК-ский строитель! Вы сами то поняли что сказали?. Какой коллапс? Ну что Вы, если под многоэтажное жилье, то в месяц город выставляет не более 2-3 площадок. Об индивидуальной застройке и речи не должно быть, большая часть лотов покупается на перепродажу. Коммерческая недвижимость даже не сразу в МУГИСО будут специалисты... дней оформление не заставит себя долго ждать. Город и сейчас каждую бумажку о землеотводе или изменении оного с МУГИСО согласовывает. Не лейте слезы понапрасну и тельняшку на груди не надо рвать. Все образуется. И работа пойдет не в худшем виде. А город пусть зайемтся архитектурой. Старинной цетральной части нет. Однако восстанавливать надо, что осталось. Да и небоскребы перепрофировать под нужное. Убрать офисы из центра на окраины, глядишь и пробок меньше будет. Да и Вашего "СИТИ" это касается. |
help 12 апреля 2013 20:09 |
Уважаемый академик Татаркин! В чем же выразится удорожание и на какой землеотводной операции? Вы наверное во всем дока, коль так ответственно глаголете. Ну где же Вы были, когда совершалось насилие над Главным Архитектором города. Я написал с большой буквы, он этого заслуживает. Из "законодателя" градостроительной архитектуры его каждодневно превращали в простого исполнителя. Где Вы академик-экономист были все эти годы и не предостерегли городские и облостные власти в том, что такая застройка центра нанесет городу кроме урбанистического урона, а еще очень большой экономический урон. Пусть вопрос не по существу, но к Вашему не по существу ору. Примите. |
Написать |