Инженеры и рабочие Екатеринбурга бьют тревогу: нельзя допустить развала профессиональных строительных коллективов
17 апреля 2013 17:22
Продолжается сбор подписей в строительном сообществе в адрес полномочного представителя Президента России в УрФО Игоря Холманских с просьбой решить проблемный вопрос управления неразграниченными землями на территории Екатеринбурга.
К обращению присоединяется все большее число коллективов, подписи ставят не только представители инженерно-технического корпуса, но и простые рабочие.
В обращении, адресованном полпреду, говорится: «Строительный комплекс - одна из основных промышленных отраслей экономики города Екатеринбурга. Поступательно наращивая, на территории города мы вводим в строй уже более 2 миллионов квадратных метров жилых и общественных зданий ежегодно. Наша доля в объеме муниципальной экономики составляет более 60 миллиардов рублей. С учетом членов семей, занятость строительной индустрии составляет до 100 тысяч человек... Обращаясь к Вам, Игорь Рюрикович, мы хотим высказать свою тревогу в связи с новым, теперь уже рукотворным кризисом, угрожающим нашей отрасли. Мы убеждены, что демонтаж сложившейся системы оформления земель и проведения земельных аукционов на территории Екатеринбурга самым негативным образом скажется на объемах капитального строительства, занятости и социальной напряженности муниципалитета».
Начальник участка ООО «Спецстрой» Виктор Захаркин (работает на строительстве подземного паркинга на перекрестке улиц Токарей-Татищева):
Я и рабочие моего участка подписали сегодня обращение с просьбой организовать систему так, чтобы вопросы о выделении землеотводов решались оперативно, грамотно, чтобы люди не оставались без работы и без денег.
У меня в подчинение работают 40 человек, все они грамотные специалисты. Когда есть объемы работы - работаем оперативно и качественно. Любые простои наносят нам большой урон - слаженная бригада профессионалов разваливается, люди уходят туда, где есть работа. Собрать их потом обратно очень сложно. Их можно понять - всем надо содержать семью. В таких ситуациях даже квалифицированные кадры, бывает, начинают заниматься менее профессиональной низкооплачиваемой работой, чтобы получать зарплату.