Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Совет Федерации одобрил закон, дающий муниципалитетам право распоряжаться неразграниченными землями

19 июня 2014 11:12

Совет Федерации одобрил принятый Государственной Думой документ, вносящий изменения в целый ряд положений земельного законодательства. Новые нормы позволят Администрации города Екатеринбурга продолжить работу по развитию территории уральской столицы.

В частности, поправки касаются Земельного кодекса Российской Федерации; они ликвидируют правовую неопределенность при распоряжении неразграниченными землями в столицах регионов.

Теперь по общему правилу эти полномочия принадлежат органам местного самоуправления. Исключения предусмотрены только для случаев дорожного строительства и при передаче полномочий федеральным органам власти.

По всей видимости, депутаты обеих палат российского парламента приняли во внимание, что именно органы местного самоуправления обладают необходимым опытом и квалификацией для распоряжения неразграниченными землями. Попытки региональных властей самостоятельно распорядиться участками, государственная собственность на которые не была разграничена, обычно не приводили к позитивным результатам.

Для Екатеринбурга новый закон, вступающий в силу в полном объеме с 1 марта 2015 года, создаст возможность увеличить темпы строительства и использовать неразграниченные земли с пользой для горожан.

Фото council.gov.ru




Ключевые слова: неразграниченные земли, совет федерации

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Неразграниченные земли: органы МСУ дадут оценку областному законопроекту 14 ноября 2014 18:51
Неразграниченными землями в России будут распоряжаться муниципалитеты 18 июня 2014 12:34
Новый порядок: в Екатеринбурге резко сократились продажи земель под застройку и развитие территории 3 декабря 2013 15:09
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb