Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Неразграниченные земли: органы МСУ дадут оценку областному законопроекту

14 ноября 2014 18:51

Органы местного самоуправления в ближайшие дни подготовят и направят в Законодательное Собрание Свердловской области письма, касающиеся оценки регионального законопроекта о полномочиях по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена.

Речь идет о проекте закона Свердловской области №ПЗ-1390 «О перераспределении полномочий по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, между органами местного самоуправления муниципального образования «город Екатеринбург» и органами государственной власти Свердловской области и о внесении изменений в закон Свердловской области «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области».

Во-первых, согласно федеральному закону от 25 октября 2001 года №137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса РФ» (статья 3.3 в редакции федерального закона от 23 июня 2014 года №171-ФЗ), с 1 марта 2015 года полномочия по распоряжению неразграниченными землями закреплены за органами местного самоуправления.

Во-вторых, полномочия исторически находились у органов местного самоуправления, которые, судя по данным статистики, эффективно распоряжались неразграниченными землями в Екатеринбурге.

В-третьих, органы местного самоуправления считают необходимым привлечь профессиональное сообщество и общественные организации к оценке рассматриваемого в Заксобрании законопроекта.

В-четвертых, муниципалитет предлагает парламентариям учесть тот факт, что с 1 января 2014 года доходы от передачи в аренду, продажи неразграниченных участков поступают в бюджет Екатеринбурга в полном объеме. Поэтому органы местного самоуправления заинтересованы в распоряжении этими землями.

Стоит отметить, что муниципалитет 31 июля 2014 года письменно обращался в Заксобрание с предложением предоставить полномочия с начала финансового года, то есть с 1 января 2015 года. На сегодняшний день парламентарии это предложение даже не рассмотрели.

Фото www.yandex.ru




Ключевые слова: законодательное собрание свердловской области, неразграниченные земли

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Общественная палата о неразграниченных землях: эта проблема волнует каждого жителя Екатеринбурга 24 ноября 2014 17:48
Аркадий Чернецкий: городскими землями должен распоряжаться город 23 июля 2014 18:16
Совет Федерации одобрил закон, дающий муниципалитетам право распоряжаться неразграниченными землями 19 июня 2014 11:12
Неразграниченными землями в России будут распоряжаться муниципалитеты 18 июня 2014 12:34
Новый порядок: в Екатеринбурге резко сократились продажи земель под застройку и развитие территории 3 декабря 2013 15:09
Эхо 17 мая! Экологи раскритиковали областные проекты планировок лесных парков Екатеринбурга 13 ноября 2013 17:33
Строительство жилья в Екатеринбурге: специалисты зафиксировали новые тенденции 12 ноября 2013 17:14
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb