Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Проект благоустройства правого берега Городского пруда получил приз зрительских симпатий

25 ноября 2014 16:44

Авторы проекта «Строительство правого берега Городского пруда от улицы Папанина до улицы Челюскинцев» получили диплом в номинации «Приз зрительских симпатий» на фестивале «Белая башня 2014».

Перед началом разработки концепции правого берега Городского пруда профильная организация совместно с Комитетом по строительству Администрации города Екатеринбурга изучили зарубежный опыт, а после окончания проектирования объекта успешно прошли заключение государственной экспертизы.

«Проект правого берега Городского пруда для Комитета по строительству - новый опыт. Раньше мы занимались проектированием только социальных объектов - детских садов, школ. У этих объектов благоустройство совершенно другое. Мы, конечно, обеспечиваем их необходимой инфраструктурой, но когда проектируем преобразование территории в чистом виде - это совершенно иное. На проекте правого берега Городского пруда мы учились. Особо мне бы хотелось отметить проектную организацию, которая работала с нами, слушала, что говорит заказчик в виде Комитета по строительству, давала свои предложения и идеи. Если проект завоевал награду на конкурсе, значит, он получился неплохой. Самое главное в настоящий момент - вывести объект с бумаги на стройплощадку. Мы предполагаем, что строительство начнется во втором квартале 2015 года», - рассказал начальник производственно-технического отдела Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Михаил Ладейщиков.

В рамках фестиваля прошли смотры-конкурсы «Реализованные здания и сооружения 2013 - 2014» и «Проекты зданий и сооружений 2013 - 2014» в следующих номинациях:

- градостроительство(ансамбли зданий от 10 сооружений, кварталы, районы);

- частные жилые дома (индивидуальные дома, блокированные дома, таун-хаусы этажностью до 5 этажей);

- жилые дома и комплексы (жилые дома более 5 этажей и многоэтажные комплексы с преобладанием жилой функции);

- административные здания и сооружения (комплексы с преобладанием административных функций);

- общественные здания и сооружения (торговые центры и комплексы с преобладанием общественных функций);

- культовые здания и сооружения (часовни, церкви, храмы);

- ландшафтная архитектура и дизайн;

- реконструкция и реставрация.

Стоит отметить, что фестиваль проводился уже 11-й год подряд. В этом году участниками мероприятия стали специалисты Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях и Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

В жюри конкурса на фестивале вошли действующие архитекторы и педагоги из разных городов России, которые принимали к соперничеству как проекты, так и постройки любого типа, созданные в 2013 - 2014 годах. 

Справка 

Программа фестиваля предусматривает проведение тематических конкурсов, выставок региональной, российской и зарубежной архитектуры, творческих дискуссий, круглых столов, семинаров, лекций российских и зарубежных архитекторов. Кульминацией фестиваля является вручение главного приза - архитектурной премии «Белая башня».

Конкурс открывает уникальную возможность получить представление о современном состоянии архитектуры и дизайна на Среднем Урале. Участники события одновременно видят результаты деятельности уральского архитектурно-дизайнерского рынка, творческих коллективов, мастерских, бюро и студий, молодых архитекторов и дизайнеров.

Фото предоставлено Комитетом по строительству Администрации города Екатеринбурга




Ключевые слова: благоустройство, городской пруд, комитет по строительству администрации города екатеринбурга, михаил ладейщиков, строительство

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Голландские архитекторы восхитились проектом правого берега Городского пруда 12 ноября 2015 17:03
Давайте обсудим! В интернете опубликован проект благоустройства правого берега Городского пруда 19 ноября 2014 15:57
Администрация города Екатеринбурга планирует благоустроить набережную правого берега Городского пруда 17 сентября 2014 12:45
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb