Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Давайте обсудим! Проект строительства моста через Исеть из Заречного в центр стал доступен в интернете

3 декабря 2014 16:57

Комитет по строительству Администрации города Екатеринбурга предлагает жителям уральской столицы принять участие в обсуждении проекта «Строительство моста через реку Исеть от улицы Опалихинской до Папанина в Верх-Исетском районе» на Официальном портале Екатеринбурга.

«Мост через реку Исеть - один из важных объектов для Екатеринбурга, его строительство - глоток воздуха для центра города, так как он поможет уменьшить транспортный поток по Верх-Исетскому бульвару и по мосту на улице Челюскинцев. Мост от улицы Опалихинской до Папанина даст возможность жителям микрорайонов Заречный и Сортировка быстрее добираться до центра города, в том числе пешком и на велосипеде»,- рассказал начальник производственно-технического отдела Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Михаил Ладейщиков.

В настоящее время финансирование проекта заложено в программу подготовки Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу.

Мост пройдет от перекрестка улиц Опалихинской - Готвальда и до Папанина. Горадминистрация планирует сделать улицу Папанина односторонней в направлении улицы Юмашева, а граждане, двигающиеся в центр города, смогут проехать по мосту, далее по улицам Юмашева и Хомякова. На нем строители проложат по две полосы в каждую сторону, вело- и пешеходные дорожки. Протяженность объекта вместе с улицей Опалихинской составит 640 метров, а сам мост - 101 метр.

Проектная организация предложила заказчику - Комитету по строительству - интересное архитектурное решение в виде пяти колец со встроенными светодиодными лентами и скрытыми фонарями на каждом из них. Кольца планируется провести над мостом, и в вечернее время суток на них будет включаться светодиодная подсветка. Под мостом специалисты также предложили сделать подсветку.

«Проект полностью готов и получил положительное заключение государственной экспертизы. В конце зимы следующего года мы определимся с подрядчиком, а весной планируем начать строительно-монтажные работы. Жителям мы предлагаем обсудить не принципиальные решения проекта, а именно локальные. То есть готовы рассмотреть предложения о возможности организовать более удобное движение транспорта, виды ограждений, дизайнерские решения газонов или, например, как удобнее разместить остановку общественного транспорта. В целом мы рассмотрим любые предложения, чтобы мост был удобным для горожан», - подытожил Михаил Ладейщиков.

Изучить проект «Строительство моста через реку Исеть от улицы Опалихинской до Папанина в Верх-Исетском районе» и оставить свои пожелания посетители портала могут до 20 января 2015 года.

Фото предоставлено Комитетом по строительству Администрации города Екатеринбурга




Ключевые слова: комитет по строительству администрации города екатеринбурга, михаил ладейщиков, мосты, строительство

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Опалихинский мост - толчок дальнейшего развития Верх-Исетского района 28 января 2016 14:00
Макаровский мост: муниципалитет в следующем году проведет торги на разработку проекта 21 ноября 2014 18:55
Внимание, горожане! В интернете началось обсуждение предпроектных работ Макаровского моста через реку Исеть 12 ноября 2014 20:14
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb