Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Улица Волгоградская предстанет в новом свете

18 февраля 2015 09:35

Администрация города Екатеринбурга планирует в 2015 году завершить строительные работы по выпрямлению улицы Волгоградской.

Речь идет об участке от Серафимы Дерябиной до Репина.

По данным Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга, дорожные рабочие проводят ремонт, реконструкцию и расширение улицы третий год подряд.

На первом этапе - в 2013 году - строители обновили участок Волгоградской длиной 280 метров от Репина до дома №222 на Волгоградской.

На втором этапе - в 2014 году - рабочие привели в порядок 500-метровый участок Волгоградской от Серафимы Дерябиной до дома №53 на Чердынской.

В рамках реализации первого и второго этапов строители расширили двухполосную дорогу на Волгоградской до четырех полос, переложили трамвайные пути. Ширина автодороги вместе с тротуаром теперь составляет 16 метров.

На третьем этапе - в этом году - горадминистрация планирует соединить два ранее отремонтированных участка автодороги с новой 340-метровой частью улицы Волгоградской.

«В отличие от первых двух этапов мы проложим дорогу в новом месте с закрытием прежнего узкого, кривого и опасного из-за низкой видимости участка Волгоградской», - рассказал председатель Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Николай Сметанин.

Общая стоимость проекта составила порядка 260 миллионов рублей, из них на третью очередь приходится около 80 миллионов.

«Зона работ по строительству новой части улицы задевает четыре деревянных двухэтажных дома. Чтобы осуществить намеченные планы, необходимо расселить жителей по следующим адресам: улица Чердынская, 53; улица Ухтомская, 34; улица Ухтомская, 36 и улица Ухтомская, 38», - пояснил Николай Сметанин.

«Примерно 30% жителей занимают там помещения по договору социального найма, 70% - собственники. Что касается живущих по соцнайму, то мы можем переселять их метр-в-метр - в одинаковые по площади помещения в другое муниципальное жилье, что и делаем, - отметил глава Комитета. - Что касается собственников, то проводится независимая оценка рыночной стоимости помещений, и мы выкупаем их с соответствующей компенсацией».

По словам Николая Сметанина, в настоящий момент «не все граждане согласны покидать жилые помещения» и горадминистрации приходится договариваться с ними через суд. От судебных разбирательств и их длительности зависят сроки начала работ по строительству новой части улицы.

Помимо новой прямой и четырехполосной части Волгоградской дорожные рабочие обустроят современные тротуары для пешеходов.

Стоит отметить, что выпрямление улицы Волгоградской было предусмотрено еще Генеральным планом застройки Свердловска в 1972 году.

Текст подготовила Екатерина Катыхина (телефон +7 (343) 371-05-74), фото предоставлено Комитетом по строительству Администрации города Екатеринбурга




Ключевые слова: комитет по строительству администрации города екатеринбурга, николай сметанин, строительство, улица

Пресс портреты: Николай Сметанин

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Вместо бараков - улица: муниципалитет приступил к новому этапу строительства Волгоградской 31 июля 2015 10:18
Современной школе - новая улица! Горадминистрация заключила контракт на строительство участка Союзной 21 апреля 2015 12:01
Городские власти получили положительное заключение проекта строительства улицы Краснолесья 26 марта 2015 14:59
Муниципалитет к 1 сентября построит новый участок улицы Союзной 19 февраля 2015 18:11
Развязка на Серафимы Дерябиной - Объездной: стройка в 9 месяцев 16 февраля 2015 18:55
Давайте обсудим! В интернете появилась схема будущей развязки на Серафимы Дерябиной - Объездной 9 февраля 2015 19:01
Новый участок улицы Викулова: к осени муниципалитет благоустроит пешеходные и велодорожки 3 февраля 2015 12:51
Уже в этом году у микрорайона Компрессорного появится второй въезд-выезд 22 января 2015 11:18
Первая очередь Новосибирской 2-й будет готова к осени 21 января 2015 10:03
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb