Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Центр Екатеринбурга обогатится новыми улицами, а Вечный огонь преобразится

9 июня 2015 18:23

Администрация города Екатеринбурга активно начала реконструкцию улично-дорожной сети центра уральской столицы с преобразованием площади Коммунаров.

Как сообщили в Комитете по строительству Администрации города Екатеринбурга, подрядчик - ОАО «Трест «Уралтрансспецстрой» - огородил строительным забором часть территории площади Коммунаров, где в будущем пройдет проезжая часть.

«Во время реконструкции проспекта Ленина - улицы Татищева Вечный огонь затрагиваться не будет, дорога пройдет от него с двух сторон, - рассказал председатель Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Николай Сметанин. - Кроме того, подрядчик сделает освещение Вечного огня более выразительным, модернизирует входную группу, построит подземные пешеходные переходы на перекрестке Ленина - Московской. После окончания всех работ площадь Коммунаров и Вечный огонь предстанут в новом облике».

Помимо соединения Ленина с Татищева и реконструкции участка Татищева от Красноуральской до Токарей, городские власти запланировали строительство улицы, которая свяжет Верх-Исетский бульвар и Репина.

Стоит отметить, что специалисты при продлении Репина от Малышева до Верх-Исетского бульвара запланировали строительство пешеходных дорожек и дополнительное озеленение.

Также Уралтрансспецстрой продлит Пестеревский переулок от улицы Московской до Верх-Исетского бульвара и организует дублирующее движение для разгрузки перекрестка Ленина и Московской.

По причине строительства подземного пешеходного перехода и переустройства инженерных коммуникаций подрядчик с 22 июня 2015 года приступит к работам на перекрестке проспекта Ленина - улицы Московской с закрытием движения автотранспорта по Ленина и частичным перекрытием по Московской.

В настоящий момент рабочие уже активно ведут прокладку ливневой канализации для реконструкции части улицы Татищева от Токарей до Красноуральской.

По словам Николая Сметанина, после завершения работ на Татищева улица станет трехполосной в каждом направлении с трамвайным движением.

Напомним, Администрация Екатеринбурга в апреле 2015 года заключила муниципальный контракт с ОАО «Трест «Уралтрансспецстрой», которое до осени 2017 года обязалось выполнить все работы по обновлению УДС. 

Текст подготовила Екатерина Катыхина (телефон +7 (343) 371-05-74), фото предоставлено Комитетом по строительству Администрации города Екатеринбурга




Ключевые слова: вечный огонь, дорожное строительство, комитет по строительству администрации города екатеринбурга, николай сметанин

Пресс портреты: Николай Сметанин

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Вечный огонь: пламя погаснет, чтобы воспылать с новой силой 19 сентября 2016 13:13
Николай Сметанин рассказал о соединении Ленина и Татищева 3 июля 2015 16:07
Интернет-пользователи выбрали название будущему парку у Дворца молодежи 1 июля 2015 16:01
Внимание, водители! Опубликованы перекрытия и способы объезда в районе перекрестка Ленина - Московской 14 июня 2015 09:32
Городские власти приступили к работам по соединению Татищева с Ленина 29 мая 2015 14:10
Николай Сметанин на брифинге: контракт подписан, новым дорогам в районе Центрального стадиона быть! 27 апреля 2015 18:47
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb