Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Общественная палата обеспокоена строительством комплекса на месте завода ОЦМ

29 сентября 2015 19:13

Общественная палата муниципального образования «город Екатеринбург» во вторник, 29 сентября, провела очередное заседание.

Одним из вопросов повестки дня стало обсуждение строительства жилого комплекса на площадке завода ОЦМ в квартале улиц Ленина - Сакко и Ванцетти - Попова - Шейнкмана. Доклад на эту тему участникам представил начальник Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Алексей Белышев.

Он сообщил членам Общественной палаты, что указанная территория расположена в территориальной зоне Ц-1 «Зона обслуживания и деловой активности городского центра», где жилье может быть только на верхних этажах. Компания-застройщик планирует возвести на территории бывшего завода многофункциональный комплекс общественно-жилого назначения с частичной реконструкцией существующих зданий. Общая жилая площадь в объекте должна составить 56 тысяч 531 квадратный метр, площадь апартаментов 7 тысяч 200 квадратных метров.

Вопрос застройки территории ОЦМ дважды в 2013 году рассматривался на заседаниях Градостроительного совета, по итогам которых были приняты следующие решения: доработать проект, уменьшить объем жилой площади, увеличить общественную зону, провести конкурс с участием Администрации города Екатеринбурга, пересмотреть функциональное назначение объекта, проработать и представить на рассмотрение транспортную схему.

Администрация Екатеринбурга полагает, что реализация планируемого к возведению объекта капитального строительства без учета ограничений, содержащихся в градостроительном плане земельного участка, на территории, которая в данный момент уже испытывает дефицит социальной и транспортной инфраструктуры, приведет к негативным социальным последствиям, а также к многократному увеличению нагрузки на существующую транспортную инфраструктуру.

Обсуждая вопрос, члены Общественной палаты отметили, что строительство в центральной части уральской столицы объекта капитального строительства с такими характеристиками по площади и объемам не может осуществляться в противоречии с имеющимся общественным мнением жителей Екатеринбурга.

Воплощение таких проектов требует формирования компромиссных позиций между всеми заинтересованными сторонами при отсутствии злоупотреблений предоставленными действующим законодательством правами.

Также члены Общественной палаты учитывая, что ранее на данной территории находилось промышленное производство, решили обратиться в компетентные надзорные органы для проведения экологических изысканий и подготовки заключения о соответствии предполагаемого строительства санитарным нормам и правилам.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97)




Ключевые слова: алексей белышев, общественная палата

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Совет Общественной палаты: от поддержки НКО до вопросов здравоохранения 27 октября 2015 17:03
Ломать - не строить: Общественная палата против изъятия полномочий у города 30 сентября 2015 13:23
Общественная палата Екатеринбурга встала на защиту парка и стадиона РТИ 29 сентября 2015 18:48
Заседание Общественной палаты. Видеозапись 29 сентября 2015 18:18
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb