Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Приоритет пешеходам! Новые улицы города отвечают современным стандартам

11 ноября 2015 16:57

Приоритет пешеходам, велодорожки, тротуары, общественные пространства, ограждение и поднятые пешеходные переходы - это те подходы, которые Администрация Екатеринбурга использует в новых проектах строительства и реконструкции улиц. Об этом рассказал начальник производственно-технического отдела Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Михаил Ладейщиков в эфире радиостанции «Город FM 107,6».

Гость студии поведал о нововведениях и стандартах, которые специалисты использовали при строительстве новых участков улиц Волгоградской и Союзной.

«Улицей Волгоградской мы занимались три года. Это большой и интересный проект. Из небольшой, кривой и неудобной улочки этот участок превратился в широкополосную прямую дорогу. С обеих ее сторон рабочие проложили тротуары, велодорожки, дождевую канализацию и сделали грамотное освещение улицы. Сейчас новый участок Волгоградской уже открыт для движения автотранспорта, но мы не полностью закончили тротуар на протяжении улицы, так как там остался еще один бревенчатый барак, который мешает завершить благоустройство. Жилец дома через суд выясняет, сколько стоит его квартира. Я думаю, что в течение этого года нам удастся выполнить тротуар полностью», - отметил Михаил Ладейщиков.

По его словам, два года назад специалисты приняли решение возвести новую школу №18 на улице Союзной, но при осмотре участка они поняли, что она не будет иметь транспортную доступность.

«Когда приняли решение строить современное учебное заведение, поняли, что в этом месте для удобства жителей необходима и удобная улица. К 1 сентября этого года мы планировали открыть и школу, и новый отрезок улицы от Циолковского до Авиационной. Учебное заведение открыли, а с улицей, к сожалению, не успели, поэтому сдали ее полностью только в октябре. Но зато она получилась удобной, широкой и полноценной», - сообщил представитель Комитета.

По его словам, главными задачами, которые ставили перед собой специалисты, являлись - удобные пешеходная и велосипедная связи.

«В первую очередь - удобство пешеходов. Мы сделали полноценные тротуары с обеих сторон улицы, общественное пространство, широкую трехметровую велодорожку, две автомобильные полосы, парковочные карманы и приподнятые пешеходные переходы. Последние нужны для того, чтобы, во-первых, пешеход никогда не попадал в лужу, так как идет по поднятой части, а во-вторых, автомобиль, при заезде или выезде во двор, будет сбавлять скорость, - рассказал гость студии. - Также мы позаботились о маломобильных группах населения. Для них сделаны специальные парковочные места, с которых идет пониженный заезд на тротуар».

Кроме того, он отметил, что при проектировании улицы Союзной специалисты не забыли и о безопасности пешеходов.

«Практически вдоль всей улицы идут перильные ограждения, и, занимаясь их вопросом, мы обратились к опыту Европы, в которой давно существуют заборы из вторсырья - переработанного пластика. Металлические ограждения быстро теряют цвет и ржавеют, поэтому раз или два в год они требуют ремонта. С пластиком же наоборот. Он не выцветает, не ржавеет и имеет жесткость сравнимую с металлом, - поделился Михаил Ладейщиков. - Мы обнаружили, что в Арамиле есть крупный завод по переработке пластиковых изделий и связались с его представителем. Мы достаточно быстро с ним сработали, и теперь у нас в Екатеринбурге появились первые гибридные ограждения: металлические стойки с внутренним пластиковым наполнением. Через год, если оно покажет себя с хорошей стороны, не изменит форму и краска не облезет, мы хотим применять такие ограждения и на других объектах».

Что касается реконструкции улично-дорожной сети вокруг Центрального стадиона, то гость студии отметил, что работы выполняются по графику и все современные стандарты по строительству и модернизации улиц специалисты применят и на новых участках дорог.

Текст и фото Екатерины Катыхиной (телефон +7 (343) 371-15-62)

 



Ключевые слова: дорожное строительство, комитет по строительству администрации города екатеринбурга, михаил ладейщиков, улица

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Большой фронт работ: планы по строительству улично-дорожной сети на 2016 год 29 января 2016 17:46
Союзной улице - зеленый свет! 5 ноября 2015 18:11
Обновленная Волгоградская: быстрее, удобнее, красивее 24 августа 2015 14:24
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb