Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Благоустройство улицы Волгоградской: подрядчик сносит последнюю преграду

14 декабря 2015 14:41

Администрация города Екатеринбурга через суд добилась демонтажа последнего дома, который мешал обустройству пешеходных тротуаров при строительстве нового участка улицы Волгоградской.

«Мы завершаем работы по реконструкции улицы Волгоградской, 3-й этап строительства, - рассказал председатель Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Николай Сметанин. –Демонтируемый дом, последний из четырех, остался не снесенным по причине того, что в одну из квартир незаконно вселились люди, не имевшие на это права. Соответственно у нас были судебные разбирательства, но на сегодня они завершены. Мы получили судебное решение по сносу и передали его приставам, благодаря которым последняя квартира в доме была освобождена, и мы смогли приступить к демонтажу последнего объекта, мешающего завершить благоустройство улицы Волгоградской».

По его словам, после сноса здания городские власти выполнят устройство тротуара в зимнем варианте, а весной вернутся к этому участку для его асфальтирования.

«Стоит отметить, что этот объект не помешал нашим основным планам: перекладке трамвайных путей и дорожного полотна, которые мы выполнили в сезонное время, - сообщил Николай Сметанин. - Когда мы проложим тротуар вдоль улицы Волгоградской, тогда она примет завершенный вид».

Напомним, что подрядчик ведет дорожные работы на улице Волгоградской третий год подряд.

На первом этапе - в 2013 году - строители обновили участок Волгоградской длиной 280 метров от Репина до дома №222 на Волгоградской.

На втором этапе - в 2014 году - рабочие привели в порядок 500-метровый участок Волгоградской от Серафимы Дерябиной до дома №53 на Чердынской.

В рамках реализации первого и второго этапов строители расширили двухполосную дорогу на Волгоградской до четырех полос, переложили трамвайные пути. Ширина дорожного полотна теперь составляет 16 метров, по обеим сторонам дороги обустроены пешеходные тротуары, и велодорожка по нечетной стороне улицы.

На третьем этапе - в этом году – горадминистрация соединила два ранее отремонтированных участка автодороги с новой 340-метровой частью улицы Волгоградской.

Стоит отметить, что выпрямление улицы Волгоградской было предусмотрено еще Генеральным планом застройки Свердловска в 1972 году.

Текст подготовила Екатерина Катыхина (телефон +7 (343) 371-15-62), фото Екатерины Пермяковой




Ключевые слова: комитет по строительству администрации города екатеринбурга, николай сметанин, улица

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Обновленная Волгоградская: быстрее, удобнее, красивее 24 августа 2015 14:24
Улица Волгоградская предстанет в новом свете в октябре 7 августа 2015 14:56
Вместо бараков - улица: муниципалитет приступил к новому этапу строительства Волгоградской 31 июля 2015 10:18
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb