Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Какие новые объекты появятся в Екатеринбурге в 2016 году?

11 января 2016 11:58

Администрация города Екатеринбурга, несмотря на нестабильное экономическое состояние в стране, находит возможности для строительства новых объектов социально-культурного быта.

В 2015 году благодаря усилиям Комитета по строительству горадминистрации юные горожане получили девять новых детских садов (2 тысячи 250 мест).

«В 2015 году закончилась федеральная программа софинансирования строительства дошкольных учреждений, поэтому возведение новых детских садов будет уже не таким активным, как в прошлые годы, - сказал начальник производственно-технического отдела Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Михаил Ладейщиков. - В начале 2016 года мы сдадим в эксплуатацию ДОУ на Сиреневом бульваре, который рассчитан на 200 мест. Он готов на 99%. А также в микрорайоне Солнечном начато строительство детского сада на 350 мест. Специалисты уже забили сваи и начали устройство фундаментов здания».

По его словам, городские власти при получении необходимого финансирования планируют в 2016 году начать возведение еще двух ДОУ: на улице Фрезеровщиков на 275 мест и в пятом квартале Академического микрорайона на 200 ребят.

«По этим двум объектам у нас уже есть готовые проекты, которые получили положительную оценку государственной экспертизы, - сообщил Михаил Ладейщиков. - Осталось решить вопрос их финансирования».

Для подрастающего поколения муниципалитет в июне 2016 года планирует презентовать новую школу в Академическом. Ее строительство ведется поэтапно, в две очереди: здания на 1000 и на 875 мест. Также гимназия №39, которую в настоящий момент подрядчик уже начал реконструировать, при достаточном финансировании работ также должна распахнуть свои двери в 2016 году.

«У нас также еще есть уже готовый проект реконструкции школы №1, и мы надеемся начать работы и по ней, - добавил начальник отдела Комитета по строительству. - Кроме того, в финальной стадии находится проектирование общеобразовательного заведения №80. По нему планируем получить положительное заключение государственной экспертизы весной 2016 года и по возможности начать работы».

В этом году ожидается ввод значимого спортивного объекта - ледовой арены «Неоплан».

«Неоплан» мы сдадим в августе 2016 года. А вот что касается тренировочных полей для футбола, то у нас готовы проекты спортивных комплексов «Калининец» и «Урал». К их строительству мы приступим также летом этого года, - поведал Михаил Ладейщиков. - К этому времени планируем закончить проект физкультурно-оздоровительного комплекса на Химмаше, а осенью уже начать его строительство».

Городские власти не обходят стороной и вопрос возведения культурных объектов. По словам Михаила Ладейщикова, в настоящее время проект «Эрмитаж-Урал» проходит государственную экспертизу. «По этому объекту культуры у нас пока не понятна ситуация с финансированием, если мы ее решим, то после получения положительного заключения государственной экспертизы, а это примерно весной 2016 года, мы сможем приступить к строительству знакового для города объекта», - рассказал он.

Что же касается крупного и не менее важного для городских властей и жителей Екатеринбурга проекта, строительства и реконструкции улично-дорожной сети в районе Центрального стадиона, то подрядчик ведет работы строго по графику.

«В 2016 году мы запланировали полностью завершить работы на переулке Пестеревском, проложить улицу Соединительную, начать переустройство перекрестков улицы Московской - проспекта Ленина и проспекта Ленина - улицы Репина, - сообщил Михаил Ладейщиков. - Кроме того, начнем активно строить в районе улиц Пирогова, Крылова и Мельникова. Продолжим работы по улице Татищева от Токарей до Красноуральской».

В этом году также появятся новые автодороги на улице Мехренцева (участок протяженностью 590 метров, рассчитанный на две полосы движения в разные стороны) и на улице Педагогической (участок протяженностью 470 метров также по две полосы движения). Обе современные улицы для удобства горожан строители обеспечат тротуарами и велодорожками.

Кроме того, в 2016 году муниципалитет планирует закончить проектирование реконструкции Макаровского моста, первого этапа строительства трамвайной линии из микрорайона Академического и приступить к возведению моста через реку Исеть из микрорайона Заречного до центра города - Опалихинского, работы над которым займут два года.

Текст подготовила Екатерина Катыхина (телефон +7 (343) 371-15-62), фото Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга




Ключевые слова: детсады, михаил ладейщиков, строительство, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хоккей: «Матч звезд» собрал игроков с мировым именем в Екатеринбурге 19 августа 2016 20:29
Елена Дерягина: Екатеринбург готов выполнить поручение Президента 27 января 2016 15:58
Школы Екатеринбурга готовы к приему первоклассников 14 января 2016 12:22
Совместная работа: муниципалитет и хоккеисты решают, каким будет «Неоплан» 4 декабря 2015 13:02
Александр Якоб проконтролировал ход строительства ледового дворца 23 ноября 2015 14:18
Голландские архитекторы восхитились проектом правого берега Городского пруда 12 ноября 2015 17:03
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb