Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Макаровский мост: строители показали журналистам ход реконструкции объекта

5 июня 2019 17:56

Администрация города Екатеринбурга в среду, 5 июня 2019 года, организовала и провела для журналистов пресс-тур на строительную площадку Макаровского моста.

Представителям телевидения, информационных агентств, электронных и печатных СМИ была предоставлена возможность самим понаблюдать за ходом работ, а также задать все интересующие вопросы председателю Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Николаю Сметанину.

Он напомнил, что к 1 июля будет завершен первый этап реконструкции Макаровского моста, который включает в себя возведение трех продольных пролетов взамен одного демонтированного. Из других новшеств отмечается построенный вдоль моста коммуникационный тоннель. В него специалисты переместят теплотрассу увеличенного диаметра и уложат все сети связи и энергоснабжения, которыми был буквально увешан старый мост.

Кроме того, Водоканал параллельно заканчивает строительство подземного дюкера, который соединит два берега Исети. Это даст городу дополнительные мощности для водоснабжения – после того, как будут еще сделаны врезки под улицей Челюскинцев в районе улицы Бориса Ельцина. Николай Сметанин предупредил автомобилистов, что на время выполнения этих работ будет закрыт проезд по перекрестку ориентировочно с 20 июня до 1 июля.

Автомобильное движение по новой части моста планируется открыть 1 июля: по одной полосе в каждую сторону. И с этого же дня до 1 сентября будут вестись работы по укладке трамвайных путей, но только в одну сторону – от вокзала к Московской. При этом реверсивного движения уже не будет. Линия в обратном направлении появится только после завершения второго этапа реконструкции.

До 1 сентября строители смонтируют систему освещения и уложат пешеходный тротуар, который будет располагаться над коммуникационным тоннелем. А до того времени пешеходы смогут передвигаться по тротуару старой части моста. Первый этап реконструкции планируется завершить к 1 ноября. Тогда будет открыто для движения автомобилей по две полосы в каждом направлении.

А проезда автотранспорта по старой части моста, которая находится в аварийном состоянии, больше не будет. На втором этапе реконструкции эту часть демонтируют и на ее месте построят новые продольные пролеты. Также будет устроен сквозной проезд с улицы Гражданской на улицу Никонова под мостом. Все работы по второму этапу запланировано завершить к 2021 году. Тогда будут открыты уже по три полосы автомобильного движения в каждом направлении и трамвайные пути.

Текст подготовлен Отделом по работе со СМИ, фото Александра Зайцева



Александр Зайцев

 
 


Ключевые слова: комитет по строительству администрации города екатеринбурга, макаровский мост, николай сметанин

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Возобновлено движение автотранспорта по Макаровскому мосту 1 июля 2019 16:13
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb