Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Тимур Уфимцев: Масштабное строительство объектов Универсиады начнется во втором квартале 2020 года

2 августа 2019 16:38

Основным участником при подготовке Универсиады-2023 выступает Группа «Синара», имеющая за плечами значительный опыт строительства объектов к крупным международным мероприятиям.

Как отметил в интервью ТАСС генеральный директор АО «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев, по плану проекта на юго-востоке Екатеринбурга будет построен один из кластеров Универсиады-2023. Речь идет о строительстве дворца водных видов спорта с крытым гребным каналом (около 30 тысяч квадратных метров), тренировочного легкоатлетического стадиона, различных спортивных площадок и зон отдыха. Также здесь разместят общежития для спортсменов площадью 200 тысяч квадратных метров, медицинский центр на 7000 квадратных метров, объекты зоны гостеприимства и инфраструктуры.

По словам Тимура Уфимцева, работы уже начались.

«Сейчас на территории проводят инженерные изыскания, выведена техника, идет подготовка к отсыпке участка, - пояснил он. - Параллельно мы приступаем к проектированию, чтобы в первом квартале 2020 года получить положительные заключения государственной экспертизы на проектную документацию. Во втором квартале следующего года начнется полномасштабное строительство объектов».

Затронув вопрос наследия Всемирных студенческих игр, Тимур Уфимцев заявил, что в дальнейшем зона гостеприимства и инфраструктуры Универсиады станет частью университетского кампуса, где разместятся учебные корпуса институтов естественных наук и математики, радиоэлектроники и информационных технологий, Высшей школы экономики и менеджмента, а также подготовительное отделение для иностранных студентов. Общежития спортсменов также будут переданы УрФУ.

«Одна из главных особенностей таких масштабных мероприятий - это праздник, который заряжает город определенным драйвом, но он недолговечен. Поэтому важно еще на этапе проектирования продумать вопрос наследия Универсиады и рационального использования объектов в будущем», - отметил Тимур Уфимцев.

На вопрос журналиста ТАСС по поводу развития транспортной инфраструктуры Универсиады, руководитель «Синары-Девелопмент» ответил, что сейчас прорабатываются два варианта - скоростного трамвая от Ботанического района до аэропорта Кольцово (с остановкой в Новокольцовском) и скоростной электрички от аэропорта Кольцово, которая пройдет через Новокольцовский район и соединится с железнодорожной линией у поселка Компрессорного.

«Однако эксперты склоняются ко второму проекту, - уточнил Тимур Уфимцев. - Во-первых, трассирование пути для электрички гораздо короче, во-вторых, это решение позволяет соединить сообщения скоростной и городской электричек, железнодорожный вокзал и аэропорт. Сейчас этот вопрос находится в стадии обсуждения».

Напомним, на заседании исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта (FISU), которое состоялось 2 июля 2019 года, Екатеринбург был выбран городом, где в 2023 году пройдет Универсиада.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото ekb.dk.ru




Ключевые слова: строительство, тимур уфимцев, универсиада

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb