Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Новые Правила землепользования и застройки: в ногу с законом и пожеланиями горожан

13 октября 2020 15:30

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин во вторник, 13 октября 2020 года, на заседании Екатеринбургской городской Думы представил депутатам актуализированную версию Правил землепользования и застройки (ПЗиЗ) уральской столицы.

Действующие Правила землепользования и застройки городской территории были утверждены решением гордумы 19 июня 2018 года. Однако принципы определения территориальных зон, видов допустимого использования земельных участков, предельных параметров разрешенного строительства объектов были приняты еще в 2007 году. В связи с изменениями в Градостроительном кодексе РФ возникла необходимость актуализации текущей версии ПЗиЗ Екатеринбурга.

Как рассказал Алексей Бирюлин, обновленный документ был рассмотрен на нескольких заседаниях комиссий и прошел процедуру общественных обсуждений, которые состоялись с 4 августа по 8 сентября 2020 года.

Проект содержит изменения, которые касаются правовой части и карты градостроительного зонирования. Редакционные правки правовой части ПЗиЗ предусматривают приведение формулировок, используемых в Правилах, в соответствие с изменениями законодательства о градостроительной деятельности.

Изменения карты градостроительного зонирования вносятся по результатам рассмотрения предложений физических и юридических лиц, направленных в Администрацию города Екатеринбурга, обсужденных на заседаниях комиссий по подготовке Правил землепользования и застройки, а также поступивших в рамках общественных обсуждений.

По информации Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга, внесение изменений в Правила позволит наполнить градостроительный регламент только теми видами разрешенного использования, которые фактически существуют или должны быть установлены в отношении конкретно взятой территории. Также предлагаемые изменения позволят регулировать градостроительную деятельность в части обеспечения возможности синхронизации жилой застройки с объектами социальной и иной инфраструктуры.

Предложенные изменения были единогласно поддержаны депутатами Екатеринбургской городской Думы.

Текст подготовила Елена Порунова, фото egd.ru




Ключевые слова: алексей бирюлин, екатеринбургская городская дума, правила землепользования и застройки

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Глава Екатеринбурга дал старт общественным обсуждениям ПЗиЗ 16 октября 2020 10:10
Сорок первое заседание Екатеринбургской городской Думы седьмого созыва. Видеозапись 13 октября 2020 12:30
Александр Высокинский внес в гордуму обновленные Правила землепользования и застройки 14 сентября 2020 15:35
Внимание! Администрация города Екатеринбурга проведет общественные обсуждения 17 августа 2020 17:15
Горожане оценят проект изменений в Правила землепользования и застройки 4 августа 2020 12:30
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb