Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин гарантировал поддержку развития Екатеринбурга

19 февраля 2021 16:00

Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин в пятницу, 19 февраля 2021 года, находится с рабочим визитом в уральской столице.

В ходе насыщенной программы вице-премьеру презентовали крупнейшие инфраструктурные проекты в сфере строительства полномочный представитель Президента РФ в УрФО Владимир Якушев, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, Глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

В частности, делегация оценила степень готовности возводимых объектов деревни Всемирных студенческих игр-2023. Сейчас на площадке, расположенной рядом с международным выставочным центром «Екатеринбург-ЭКСПО» в микрорайоне Новокольцовский, ведется строительство двух общежитий, которые будут сданы уже в конце текущего года.

Комментируя увиденное, Марат Хуснуллин высоко оценил возможности МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» и конгресс-центра, построенных для проведения крупных мероприятий, в том числе международных. Эту площадку также предполагается задействовать для проведения международного спортивного первенства. Выставочный центр оборудуют под соревнования по бадминтону, фехтованию, настольному теннису, тхэквондо и боксу. Предполагается, что здесь будет разыграно 60 комплектов медалей.

Следующим пунктом визита стала Екатеринбургская кольцевая автодорога (ЕКАД), где ведутся работы на III пусковом комплексе южного полукольца. Здесь идет строительство участка протяженностью в 11,44 километра – от автодороги Екатеринбург-Полевской до федеральной автодороги в направлении Челябинска, после завершения которого ЕКАД будет замкнут в единое кольцо.

По оценкам специалистов, ввод участка в эксплуатацию позволит включить в единый транспортный каркас федеральные трассы, выходящие из города, разгрузить улично-дорожную сеть уральской столицы и вывести транзитный транспорт за его пределы. Это положительно отразится на экологической обстановке внутри мегаполиса, повысит качество жизни горожан.

«В прошлом году по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина мы дали дополнительное финансирование – 2 миллиарда рублей. И видим, что подрядчик под руководством региональных властей организовал работу. Видим хороший темп, видим возможность закончить работу раньше срока. Мы рассмотрим обращение региона о выделении дополнительного финансирования, о сдвижке имеющегося финансирования опережающим темпом. Я надеюсь, мы эту задачу решим, и дорога, которая запланирована была по контракту только к 2025 году – весь участок, будет построена раньше: один этап к 2022 году и один этап в 2023 году», – заявил Марат Хуснуллин.

Заместителю председателя Правительства РФ также был презентован уникальный проект комплексного развития микрорайона Солнечный, активно реализуемый в южной части Екатеринбурга. Уже в ближайшем будущем эта территория должна стать максимально комфортной благодаря федеральной поддержке, реализации целого ряда национальных проектов и вниманию региональных властей.

Еще один масштабный проект, который предполагается реализовать в Солнечном к 2023 году, – создание образовательного кластера. Его ядром послужит новая школа, получившая неофициальное название «Губернаторский лицей». Здесь же разместится Центр художественной и эстетической гимнастики, который станет одной из площадок Всемирных студенческих игр, и инновационный детский сад на 300 мест. Основными принципами учреждения станут экологичность пространств и их ориентированность на индивидуальные особенности детей.

Кроме того, Марат Хуснуллин в сопровождении Владимира Якушева, Евгения Куйвашева и Алексея Орлова посетил действующий в микрорайоне спортивный комплекс – ледовую арену «Авто», построенную в 2019 году благодаря победе уральцев в Ночной хоккейной лиге.

Затем члены делегации осмотрели строительную площадку многофункциональной ледовой арены, возводимой в центральной части Екатеринбурга. Этот объект станет единственным в Свердловской области, соответствующим требованиям 12 международных спортивных федераций, а также первой площадкой для проведения крупных мероприятий вместимостью до 15 тысяч зрителей.

Добавим, что площадку будущей ледовой арены вице-премьеру презентовали из штаб-квартиры Русской медной компании – первого реализованного проекта архитектурного бюро Foster + Partners в России.

Текст подготовил Денис Каракулов по материалам департамента информационной политики Свердловской области, фото предоставлено департаментом информационной политики Свердловской области




Ключевые слова: алексей орлов, евгений куйвашев, екад, екатеринбург экспо, ледовая арена, марат хуснуллин, солнечный, универсиада

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Тестовые соревнования Всемирных студенческих игр пройдут в Екатеринбурге в 2022 году 4 февраля 2021 19:10
Алексей Орлов проинспектировал объект Всемирных студенческих игр 23 января 2021 13:38
Как выглядит детский сад будущего? Ответ дали архитекторы 22 января 2021 16:00
Каким будет уникальный образовательный центр в Солнечном микрорайоне? 22 января 2021 12:52
Школа в Солнечном микрорайоне признана лучшим социальным объектом строительства 16 ноября 2020 20:44
Культурная программа Универсиады-2023 перерастет в международный фестиваль в Екатеринбурге 12 ноября 2020 15:45
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb