Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Алексей Орлов: «Академический – яркий пример комплексного развития территории»

12 марта 2021 18:20

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в пятницу, 12 марта 2021 года, продолжил инспектировать территорию Ленинского района уральской столицы.

Одним из пунктов масштабного объезда стал квартал № 10 будущего восьмого административного района Екатеринбурга – Академического, на обширных площадях которого строители возводят не только жилые «квадраты», но и всю необходимую социальную инфраструктуру.

По словам заместителя Главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексея Бирюлина, в квартале № 10 уже в 2022 году будут возведены школа на 1 тысячу 100 учеников и детский сад на 250 мест. Финансирование строительства составит более 1,5 миллиарда рублей из трех источников: федерального, регионального, муниципального бюджетов.

Оценив представленный проект, Глава Екатеринбурга подчеркнул, что Академический – яркий пример комплексного развития территории.

«Это один из примеров на всю страну, где применяется комплексный подход строительства и жилья, и объектов социальной инфраструктуры. Школу мы планируем сдать в 2022 году, а вот детский сад даже раньше заявленных сроков, до конца текущего года при подтверждении финансирования из вышестоящих бюджетов», – отметил Алексей Орлов.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Федора Серкова




Ключевые слова: академический, алексей орлов, детсады, ленинский район, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Преобразования в действии: Алексей Орлов обозначил векторы развития дорожной отрасли 8 апреля 2021 14:10
Академический район официально закреплен в Уставе Свердловской области 16 марта 2021 17:43
Екатеринбургская гимназия № 120 прирастет новым корпусом 12 марта 2021 16:50
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb