Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Высокинский в «Открытой студии»: муниципальный заказ поддержит местных предпринимателей

9 июня 2015 12:13

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский принял участие в телевизионной передаче «Открытая студия. Екатеринбург» на канале «41-Домашний».

В ходже программы гость рассказал о деятельности горадминистрации по поддержке малого и среднего предпринимательства в уральской столице, в частности о реализации 14 тезисов главы Администрации города Екатеринбурга Александра Якоба.

«С точки зрения поддержки местных предпринимателей, мы обратились в законодательные органы с инициативой по внесению в закон о конкурсах, - рассказал Александр Высокинский. - Заморозили арендную плату, готовим конкурсы на льготное предоставление квадратных метров на три года в аренду предпринимателям, победившим в конкурсе бизнес - проектов, начали работать семинары с предпринимателями, готовится встреча главы Администрации Екатеринбурга с руководителями силовых структур, чтобы предприниматели могли прийти и озвучить проблемы именно первым лицам».

В помощь предпринимателям будет и муниципальный заказ города Екатеринбурга.

«Объем муниципального заказа сегодня более 20 миллиардов рублей, - пояснил Александр Высокинский. - Это огромный объем, который мы тратим на строительство, покупку продуктов питания в школы и детские садики, мы покупаем мягкий инвентарь, множество строительных материалов, комплектующие и все, что связано с городским хозяйством. Это огромное приложение труда для малых и средних предприятий. Обидно эти деньги отправлять в другие регионы, надо чтобы они оставались у нас и налоги тоже платились у нас».

Напомним, около 40% трудоспособного населения города трудится именно в этом сегменте экономики, и городские власти уделяет ему самое пристальное внимание.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99)

 




Ключевые слова: александр высокинский, зарплата, малый бизнес, открытая студия екатеринбург, экономика

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Реальная поддержка бизнеса: 14 тезисов Якоба воплощаются в жизнь 26 июня 2015 16:29
Около 50 компаний малого и среднего бизнеса получили поддержку от городских властей 5 июня 2015 14:51
Александр Высокинский на радио: о развитии города, борьбе с серыми зарплатами и многом другом 29 мая 2015 12:45
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb