Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Александр Ковальчик: качественная уборка города – одна из основных задач

5 апреля 2019 09:14

Первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик принял участие в программе «События. Акцент» на телеканале ОТВ, где рассказал о содержании объектов улично-дорожной сети уральской столицы.

«В минувшее воскресенье мы провели очередной большой объезд районов. Есть районы, которые по содержанию улиц и дорог отработали зимой на твердую «четверку». В частности, это Верх-Исетский район, где работа по очистке улиц и тротуаров была организована наиболее качественно. Есть районы, которые на протяжении зимы показывали себя неплохо, но к этому объезду были не в лучшем состоянии. Это Орджоникидзевский район, где были плохо почищены тротуары и лежал снег на газонах и Кировский, где на территории некоторых объектов социальной сферы снег не вывозили, а складировали для экономии. Но оказалось, что не там экономили», – отметил Александр Ковальчик.

По словам первого заместителя Главы Екатеринбурга, за минувший сезон с улиц и тротуаров уральской столицы было вывезено на 35 % больше снега, чем в прошлом году, хотя снега было ровно столько же. Увеличился бюджет на содержание города, была закуплена новая техника для усиления районных ДЭУ.

«Мы планируем выработать единые методические рекомендации для ДЭУ и подрядчиков. Рассматриваем какую еще технику надо закупить. Перемены в лучшую сторону уже есть, но в полной мере горожане смогут оценить их в следующем сезоне, когда процесс изменений завершится, будет расширен штат дорожно-эксплуатационных управлений. Основная задача – сделать так, чтобы в городе не было грязи», – добавил Александр Ковальчик.

Он также подчеркнул, что качественная уборка города – одна из основных задач. Именно поэтому иначе будет организована не только зимняя, но и летняя уборка города. Сейчас отрабатывается новая схема взаимодействия с подрядчиками.

Александр Ковальчик также напомнил, что традиционно в апреле в Екатеринбурге проходит месячник чистоты. Завершится он общегородским субботником, который состоится 27 апреля.

Текст подготовил Тимур Насибуллин




Ключевые слова: александр ковальчик, интервью, месячник чистоты, субботник, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb