Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Александр Высокинский: по работе органов МСУ граждане судят о работе власти

18 апреля 2019 12:01

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский принял участие в программе «Стенд» на «Четвертом канале», где рассказал, в чем особенность местного уровня власти, чего удалось добиться органам МСУ Екатеринбурга к настоящему времени, а также поделится планами городских властей на ближайшее будущее.

«Все программы, которые мы сегодня развиваем, – это, как правило, отраслевые программы развития образования, здравоохранения, культуры и так далее. Но люди живут не в отраслях, они живут на территориях. Поэтому развитие территории должно быть основным направлением. Очень важно и то, что качество жизни, о котором мы обычно говорим, не может быть в отрасли, оно бывает только на территории. И местная власть – самая близкая власть к населению», – отметил Александр Высокинский.

Глава Екатеринбурга напомнил, что Екатеринбург планирует провести Всемирный день городов (World Cities Day). Уникальное мероприятие намечено на осень текущего года параллельно с Международным форумом высотного и уникального строительства «100+ Forum Russia». Планируется, что в деловой программе World Cities Day примут участие мэры городов со всей планеты. Преимущества организации мероприятия очевидны. Опыт развития мегаполисов по ключевым направлениям будет полезен Екатеринбургу в процессе долгосрочного стратегического планирования. Все это позволит городу развиваться не только более динамично, но и делать это с учетом мирового опыта.

«Сегодня активные контакты с областным правительством и поддержка со стороны Губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева позволяет планировать развитие города на 5-6 лет вперед. Мы уже обсуждаем конкретный перечень объектов, которые войдут в программу подготовки города к 300-летию. В целом, объемы финансирования на городское развитие сегодня значительно увеличились – если раньше это было 3-4 миллиарда рублей вложений, то сегодня мы говорим о 10-12 миллиардах, и это еще без учета Универсиады», – подчеркнул Глава Екатеринбурга.

Александр Высокинский также отметил, что сегодня вопросы благоустройства города активно обсуждаются с горожанами. Главы районных администраций обсуждают с горожанами проекты благоустройства каждого сквера и парка, в которых запланировано проведение работ.

«Мы возвращаем полномочия главам районных администраций. Потому что именно к ним на прием со своими проблемами чаще всего идут граждане. Главам районных администраций мы выделили отдельные фонды для быстрого решения проблем. Так как, когда проблема решается через город, это занимает месяцы. А когда человек обращается, например, с проблемой по освещению, поваленному ограждению, вопросам обрезки деревьев – это нужно решать быстро. Именно по работе местного самоуправления граждане, как правило, судят о работе всей государственной власти», – сказал Александр Высокинский.

Также Глава Екатеринбурга коснулся вопросов уборки города. Этой весной горожане уже смогли оценить изменения к лучшему. За минувший сезон с улиц и тротуаров уральской столицы было вывезено на 35 % больше снега, чем в прошлом году, хотя его было ровно столько же. Увеличился бюджет на содержание города, была закуплена новая техника для усиления районных ДЭУ. За счет этого в период активного таяния снега, грязи в городе практически не было. Также благодаря этому удалось снизить расходы на заделку ям весной. «За счет того, что мы убрали весь снег, сэкономили на дорожном ремонте. Чем суше на поверхности, тем меньше вода впитывается в трещины на асфальте. Когда у нас днем тепло, а ночью холодно, асфальт разрывает льдом, и появляются ямы. И их в этом году стало меньше. Да, мы переплатили за вывоз снега, но сэкономили на состоянии дорог», – подчеркнул Глава Екатеринбурга.

Изменения коснутся и уборки в весенний период. «Теперь нам нужно быстро начинать мыть город, чтобы не было пыли. Мы уже меняем технологии мойки города. В этом году начали мыть город мойками высокого давления, которыми обрабатываем подпорные стенки, фонарные столбы, ограждения, скамейки. Цель – проходить мойками высокого давления весь тротуар от фасадов домов», – подчеркнул Александр Высокинский.

Речь зашла также об Универсиаде-2023. По словам Александра Высокинского, Универсиада – это повышение престижа и известности города, возможность для развития и дополнительные вложения в городскую инфраструктуру.

Текст Тимура Насибуллина, фото youtube.com




Ключевые слова: александр высокинский, всемирный день городов, местное самоуправление, универсиада

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбург отмечает День местного самоуправления 21 апреля 2019 18:02
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb