Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Летняя оздоровительная кампания: места в загородных лагерях еще есть!

19 апреля 2019 11:06

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов принял участие в программе «Акцент» на ОТВ, где рассказал о предстоящей летней оздоровительной кампании.

«Сейчас идет процесс записи детей в летние лагеря. В первый день записи, 1 апреля, было принято порядка 42 тысяч заявлений. Основная масса заявлений была передана через портал «Госуслуги» и многофункциональные центры. Процесс продолжается, пока еще есть свободные места в лагерях. Всю информацию горожане могут получить в районных администрациях, на сайтах лагерей и в многофункциональных центрах. Места еще есть в лагерях «Мечта», имени Гайдара, «Заря», «Изумруд» и других», – рассказал Дмитрий Баранов.

Заместитель Главы подчеркнул, что Екатеринбург – один из немногих городов, который не только сохранил сеть муниципальных загородных детских лагерей отдыха, но и постоянно ведет работу по ее увеличению. Это один из приоритетов городских властей в сфере социальной политики: на базе этих учреждений город может системно реализовывать воспитательную, образовательную и оздоровительную политику.

Дмитрий Баранов напомнил, что лично провел инспекционные объезды муниципальных загородных лагерей, в ходе которых был определен перечень необходимых мероприятий, которые позволят провести оздоровительную кампанию на должном уровне.

В 2019 году различными формами отдыха и оздоровления планируется охватить почти 121 тысячу ребят. Из них 25 тысяч 366 отдохнут в муниципальных лагерях, организованных образовательными организациями в каникулярный период. В загородных детских оздоровительных лагерях наберутся сил 18 тысяч 739 детей. Еще 4 тысячи 975 отправятся в детские санатории круглогодичного действия. Помимо этого, почти 72 тысячи ребят будут охвачены другими формами отдыха (в том числе за счет родительских средств).

Всего на реализацию мероприятий по организации оздоровления, труда и отдыха детей и подростков в 2019 году отраслевым и территориальным органам Администрации города Екатеринбурга выделено около 500 миллионов рублей из городского и областного бюджетов.

Текст Тимура Насибуллина




Ключевые слова: дмитрий баранов, оздоровительная кампания

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb