Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Юлия Касимова рассказала, как оградить ребенка от употребления запрещенных веществ

16 февраля 2021 15:16

Председатель Комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга Юлия Касимова в эфире программы «События. Итоги дня» телекомпании ОТВ рассказала о реализации муниципальной стратегии, направленной на профилактику зависимостей среди подрастающего поколения.

«Авторами профильного стратегического документа выступили представители различных структур и ведомств: специалисты Комитета по молодежной политике, врачи-наркологи, сотрудники МВД, волонтеры и общественники», – подчеркнула Юлия Касимова.

По ее словам, многие эксперты сходятся во мнении, что достичь положительных результатов в борьбе с пагубными зависимостями можно только при условии организации мероприятий в области первичной профилактики. Основная цель такого подхода – предупредить начало употребления психоактивных веществ у подростков.

«Необходимо учить детей критическому мышлению, используя при этом различные методы в зависимости от возраста ребенка», – резюмировала председатель Комитета по молодежной политике.

Отметим, что для Екатеринбурга, где проживает треть населения Свердловской области, решение проблемы «разрастания» заболеваний и увеличения количества правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, входит в число наиболее приоритетных. В настоящее время сохраняется угроза распространения новых синтетических наркотических веществ, в том числе в связи с изменением способов незаконной продажи с использованием социальных сетей и мессенджеров.

Накопленный многолетний опыт уральской столицы в сфере профилактики доказал, что достижению позитивных результатов способствуют не точечные меры, а целенаправленные и спланированные действия, ориентированные на борьбу с причинами и предпосылками негативных социальных явлений.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото предоставлено телекомпанией ОТВ 




Ключевые слова: дети, наркотики, профилактика зависимостей, юлия касимова

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb