Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Запись в детские оздоровительные лагеря Екатеринбурга начнется 15 апреля

1 апреля 2021 15:05

Начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Константин Шевченко в программе «Главное в городе» телекомпании «41 канал» рассказал о подготовке городских и загородных детских лагерей к летнему сезону.

«В 2021 году мы проводим запись в лагеря с 15 по 25 апреля. Подать заявку можно будет как на сайте Госуслуг, так и через Центр муниципальных услуг и МФЦ. Вся информация об оздоровительной летней кампании публикуется на сайте Департамента образования, а также в официальных группах соцсетей», – сказал Константин Шевченко.

По его словам, в этом году в муниципальной системе будет работать 18 загородных оздоровительных учреждений. В них планируется организовать 5 смен с разной продолжительностью пребывания – в основном 2 недели. Для детей, которые занимаются по тому или иному направлению дополнительного образования, будут организованы профильные смены. Прежде всего такие смены проводятся для танцевальных и спортивных коллективов, чтобы отдыхающие могли тренироваться после учебного года.

«Все лагеря находятся в хорошем состоянии, ведь для нас важно обеспечить детям комфортные условия. Кроме того, значимые составляющие оздоровления – свежий воздух, а также мероприятия и события, которые будут проходить в течение смены», – отметил Константина Шевченко.

Как пояснил начальник Департамента образования, средняя стоимость путевки в этом году составит около 24 тысяч рублей, но родители будут оплачивать от 20 % до 50 %.

Константин Шевченко особо подчеркнул, что в период ограничительного режима, связанного с пандемией коронавируса, будут соблюдаться все требования санитарных норм и правил Роспотребнадзора. К ним относятся 75-процентная наполняемость оздоровительных учреждений, обязательная сдача анализов на COVID-19 сотрудниками лагерей и наличие у них прививки. Для детей таких нормативов не существует. Кроме того, лагеря не смогут посещать родители.

Тем не менее, Константин Шевченко уверен, что оздоровительную кампанию удастся выполнить в полном объеме и в запланированные сроки.

«Екатеринбург очень активно прививается – это способствует тому, что мы начинаем выходить из пандемии. Эпидемиологическая ситуация контролируется региональными и муниципальными властями», – подчеркнул руководитель профильного Департамента.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото предоставлено телекомпанией «41 канал»




Ключевые слова: дети, константин шевченко, лагеря, оздоровительная кампания

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Главное в городе: как записать ребенка в первый класс или загородный лагерь? 31 марта 2021 16:00
Около 23 тысяч школьников отдохнет этим летом в оздоровительных лагерях 30 марта 2021 17:43
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb