Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

«Город для пешеходов»: власти создают безопасные условия на дорогах

6 апреля 2021 10:25

Заместитель председателя Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Сергей Яскевич в эфире программы «Акцент» на телеканале «ОТВ» рассказал о стратегическом проекте «Город для пешеходов», который проходит общественные обсуждения.

Напомним, данный проект нацелен на создание удобных и безопасных условий для движения пешеходов. В частности, он предусматривает строительство новых светофорных объектов. «Екатеринбург развивается, строится улично-дорожная сеть, возводятся школы, к которым ученикам необходимо будет безопасно подходить. В новых районах этот вопрос решается комплексно, светофоры предусмотрены проектом. Если же в районе с устоявшейся застройкой из-за интенсивности движения возникает необходимость создания безопасных условий, предусматривается строительство новых светофорных объектов. Так, в 2021 году светофорами мигающего типа будет обустроено пять нерегулируемых пешеходных переходов. Как правило, такие предупреждающие объекты ставятся у школ», – рассказал Сергей Яскевич.

Кроме того, по его информации, на двух участках, где ранее происходили дорожно-транспортные происшествия, в этом году будут установлены обычные светофорные объекты. Это перекрестки улиц Волгоградской и Громова, Данилы Зверева и Ирбитской.

В 2021 году шесть мест планируется оборудовать искусственными дорожными неровностями – там, где необходимо снизить скорость движения транспорта (перед школами и на путях движения учащихся). По словам Сергея Яскевича новшеством этого сезона станут искусственные неровности желтого цвета: «Предыдущие неровности были черного цвета, с желтой светоотражающей пленкой сверху. Пока они новые, пленку прекрасно видно. Когда же автомобилисты начинают ездить на шипованной резине, пленка очень быстро истирается, и неровность перестает быть видна. В этом году мы закупаем новые искусственные неровности желтого цвета, и даже при истирании какой-то их части они будут прекрасно видны».

Также Сергей Яскевич сообщил, что в этом году будут значительно увеличены объемы разметки термопластиком, который является более устойчивым к истиранию по сравнению с краской.

Сергей Яскевич призвал горожан принять участие в обсуждении проекта «Город для пешеходов», которое до 25 апреля 2021 года проходит на Официальном портале Екатеринбурга в специальном разделе.

Текст подготовила Елена Порунова, фото предоставлено телеканалом «ОТВ»




Ключевые слова: дорожное движение, светофоры, сергей яскевич

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb