Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально

Новая схема движения в Банковском: две полосы на выезд, одна на въезд

16 ноября 2015 19:52

Новая схема организации движения транспорта в переулке Банковском заработает в конце ноября 2015 года в связи с вводом в строй ТРЦ «Пассаж».

В преддверии этого события профильные специалисты Администрации города Екатеринбурга согласовали представителям компании-застройщика «Общество Малышева 73», ведущей реконструкцию здания «Пассажа», актуализированную схему организации дорожного движения в зоне тяготения торгово-развлекательного центра.

По решению городских властей главными участниками движения в переулке Банковском, в любом случае, останутся пешеходы. Для них со стороны здания Пассажа будет организован широкий четырехметровый тротуар, обеспечивающий удобный подход к самому торгово-развлекательному центру, а также проход вдоль него к прилегающему скверу и остановкам общественного транспорту на проспекте Ленина.

Выезжающий из подземного паркинга «Пассажа» автотранспорт будет уступать дорогу пешеходам, благодаря установленному перед тротуаром знаку «Стоп» (проезд без остановки запрещен), а также - вследствие приподнятой над проезжей частью поверхностью пешеходной зоны, вымощенной неровной гранитной плиткой. Выезд автомобилей в переулок Банковский через ворота грузового терминала в дневное время будет закрыт. Так что подвозящие в «Пассаж» товар небольшие грузовики смогут перемещаться по переулку только в ночное время, не доставляя проблем жителям и гостям города.

Сам процесс движения транспортных средств в переулке Банковском, после запуска «Пассажа», планируется организовать по круговой схеме. То есть одна полоса со стороны торгово-развлекательного центра будет обеспечивать въезд в переулок автомобилей, приезжающих в Администрацию города, Екатеринбургскую городскую Думу и ряд других учреждений расположенных по соседству, с возможностью заезда во двор комплекса зданий муниципалитета. По этой же полосе, с правым поворотом в переулок Банковский, автомобили будут выезжать из подземных недр «Пассажа» и, развернувшись на полукольце у примыкания к переулку Театральному, они смогут следовать в обратном направлении для выезда из Банковского в два ряда через светофорный объект на проспект Ленина. Соответственно также по двум полосам машины смогут выезжать по переулку Банковскому из двора городской Администрации.  Встречные направления движения в переулке Банковский, равно как и сквозной проезд по нему в направлении улицы Малышева разделят приподнятые гранитные поребрики и искусственные препятствия в виде столбиков и бетонных полусфер. Стоянка машин в переулке Банковском, в соответствии с новой схемой организации движения, также будет запрещена.

Текст подготовил Владимир Тищенко (телефон +7 (343) 371-72-97), фото Яндекс.Панорамы




Ключевые слова: дорожное движение, пассаж

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Центр станет безопаснее: еще на одном перекрестке появятся пешеходные ограждения 14 января 2016 18:43
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb