Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально

Фестиваль уличного искусства и граффити «Стенограффия - 2013» пройдет в новом формате

15 февраля 2013 14:49

Одно из самых ярких событий лета - традиционный фестиваль уличного искусства и граффити «Стенограффия», который проходит при поддержке Администрации города Екатеринбурга, в 2013 году приобретает новый формат. Теперь каждый желающий может принять участие в формировании темы фестиваля и выборе городских объектов для перевоплощения.

«Стенограффия-2013» пройдет в поддержку кандидатуры Екатеринбурга как города-кандидата на право принять «ЭКСПО-2020». Организаторы предлагают горожанам придумать связанную с Всемирной выставкой и Екатеринбургом необычную и актуальную тему для творчества участников фестиваля. Из собранного перечня идей путем открытого голосования будут выбраны самые оригинальные, дающие наибольший простор для творчества художников. Именно эти темы лягут в основу «Стенограффии».

Кроме того, в этом году неравнодушные екатеринбуржцы могут предложить художникам свои объекты (стены зданий, промышленные объекты, технические постройки и другие), которые в рамках фестиваля превратятся в настоящие предметы современного искусства. Собственникам зданий, организациям, коллективам жильцов и всем инициативным горожанам предлагается направить в оргкомитет фестиваля адрес и фотографию своего объекта, который уже этим летом благодаря «Стенограффии» может полностью преобразиться.

Свои предложения все желающие могут направить в оргкомитет фестиваля «Стенограффия» по телефону +7-963-03-55-800 или электронной почте stenograffia@mail.ru.

Справка

Международный фестиваль уличного искусства и граффити «Стенограффия» проводится в Екатеринбурге с 2010 года. В рамках мероприятия художники расписывают бетонные ограждения строительных и промышленных площадок, различные технические постройки и стены зданий, переосмысливая и изменяя городское пространство.

Фестиваль традиционно объединяет известных мастеров граффити и стрит-арта, профессиональных художников и любителей. Ежегодно Екатеринбург посещают более 200 художников и команд со всей России и из-за рубежа, создается несколько десятков уникальных арт-объектов, проходят различные социальные и благотворительные акции.

Легальная реализация различных форм стрит-арта создает яркий, уникальный образ города, прокладывает новые туристические маршруты, формирует новые достопримечательности и узнаваемые символы. Благодаря фестивалю «Стенограффия» Екатеринбург заявил о себе как о российской столице современного уличного искусства и сегодня позиционируется как один из наиболее активных центров, использующих современное искусство для оживления городского пространства.




Ключевые слова: стенограффия

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Первая в России галерея уличного искусства появится в Екатеринбурге 4 июля 2013 12:57
Администрация Екатеринбурга готовит уникальный конкурс: стены зданий, промобъекты, технические постройки получат новые образы 28 июня 2013 14:51
Проект по созданию памятника технологическому прогрессу стартовал в ЦПКиО 16 июля 2012 13:11
В Екатеринбурге появились возможные талисманы «ЭКСПО-2020» 13 июля 2012 13:18
«Глобальный разум» появился в арке жилого дома в центре Екатеринбурга 12 июля 2012 16:15
Москва и Самара поддержали Екатеринбург в подготовке к «ЭКСПО-2020» 6 июля 2012 12:03
Художники из Новосибирска приехали поддержать «ЭКСПО-2020» в Екатеринбурге с помощью «Кубика Рубика» 5 июля 2012 17:13
Молодые художники в рамках «Стенограффии» зашифровали тему «ЭКСПО-2020» 4 июля 2012 18:07
«Стенограффия» дарит горожанам бескрайнее небо в рамках «Глобального разума» 3 июля 2012 17:54
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb