Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально

Сфера гостеприимства в Екатеринбурге выходит на качественно иной уровень

27 февраля 2012 15:05

Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт в понедельник, 27 февраля 2012 года, провел совещание по вопросу развития въездного туризма.

По словам специалистов Комитета по внешним связям Администрации города Екатеринбурга, в настоящее время сфера гостеприимства находится на высоком уровне. Так, номерной фонд составляет около 8 тысяч мест в более чем 100 гостиницах Екатеринбурга. Для обслуживания гостей уральской столицы работают несколько десятков турфирм, на территории города действует 40 экскурсионных маршрутов, и это только аттестованные экскурсии, а всего их порядка сотни.

Однако, как отметил Сергей Швиндт, обращаясь к специалистам отрасли, необходимо не только поддерживать статус-кво, но и работать над повышением качества услуг, предоставляемых гостям города. Это особенно актуально в связи с тем, что все чаще Екатеринбург становится местом проведения крупных международных мероприятий. Напомним, что уральская столица может принять матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году и всемирную выставку «ЭКСПО-2020» (Expo-2020).

«В связи с этим на контроле необходимо держать множество вопросов, таких как постоянный мониторинг услуг предприятий общественного питания - при желании клиента они должны предоставлять меню на иностранном языке, а сотрудники должны владеть как минимум английским языком,- отметил Сергей Швиндт.- То же самое касается гостиниц. Кроме того, на стойках ресепшн и в номерах должны размещаться информационные туристические буклеты по Екатеринбургу».

Также, по мнению Сергея Швиндта, соответствующим специалистам необходимо работать над городской навигацией. «Все названия улиц и остановок общественного транспорта должны дублироваться на английском языке, а таблички постоянно обновляться,- сказал первый замглавы.- Особенно тщательно система указателей должна быть проработана в местах прибытия гостей в уральскую столицу - в аэропорту Кольцово, на железнодорожном и автовокзалах».

Завершая встречу, Сергей Швиндт поставил перед ее участниками задачу не позднее середины марта собрать расширенное совещание, куда будут приглашены представители служб благоустройства, Комитета по транспорту, Комитета бытового обслуживания населения и других подразделений Администрации города, прямо или косвенно задействованных в сфере гостеприимства. «Необходимо выработать слаженный механизм действий, чтобы с каждым днем наш город становился только лучше»,- подчеркнул Сергей Швиндт.

Фото Анны Храновской




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, сергей швиндт, туризм

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбург готов к увеличению потока авиатуристов 8 ноября 2012 18:23
Екатеринбург занимает третье место в России по количеству консульских представительств и иностранных дипломатов 10 июля 2012 17:22
«ЭКСПО-2020»: молодежь Екатеринбурга связывает большие ожидания с проведением выставки 12 марта 2012 17:07
Сергей Швиндт: высокие темпы развития выездного туризма свидетельствуют о растущем благосостоянии жителей Екатеринбурга 16 февраля 2012 15:27
Иностранцы все охотнее едут в Екатеринбург 14 февраля 2012 14:02
Гостиничная сеть Екатеринбурга - одна из лучших в России 16 ноября 2011 17:42
Екатеринбург войдет в число ведущих туристических центров России 9 ноября 2011 18:23
Екатеринбург на пути к «ЭКСПО-2020»: российские и иностранные эксперты обсудят развитие индустрии встреч на Урале 31 октября 2011 16:08
Первый Евразийский форум «Гостеприимство и туризм - 2011» пройдет в Екатеринбурге 25 октября 2011 16:34
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb