Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально

Специалисты дали советы, как обезопасить детей и подростков в интернете

26 марта 2020 14:00

Специалисты по антитеррористической деятельности обращают внимание родителей на то, что, заходя в Интернет, их дети встречаются с целым рядом угроз, о которых могут даже и не подозревать.

Чтобы не случилось беды, необходимо заранее предупредить ребенка о них и объяснить, как обезопасить себя.

Какие угрозы встречаются наиболее часто? 

Прежде всего, это вовлечение в группы деструктивной направленности: тоталитарные, религиозные или экстремистские секты, так называемые «группы смерти», которые стали огромной мировой проблемой. Их аудитория – дети, которые после систематического посещения сообществ решаются на самоубийство.

Опасность таят в себе контакты с незнакомыми людьми посредством чатов или электронной почты. Все чаще злоумышленники используют эти каналы для того, чтобы заставить детей выдать личную информацию. В других случаях это могут быть педофилы, которые ищут новые жертвы. 

Заходя в Интернет, ребенок получает доступ к нежелательному содержимому (насилие, наркотики порнография, страницы, подталкивающие молодежь к анорексии (отказ от приема пищи), убийствам, страницы с националистической или откровенно фашистской идеологией и многое другое). Часто бывает так, что просмотр этих страниц даже не зависит от ребенка, ведь на многих сайтах отображаются всплывающие окна.

Также существует угроза заражения компьютера вредоносными вирусами. Для этого используется целый спектр методов: почта, компакт-диски и прочие носители информации или скачанные из Интернета файлы. 

В Интернете дети могут совершать неконтролируемые покупки. 

Специалисты дали ряд рекомендаций, которые помогут сделать всемирную сеть более безопасным местом для детей:

Текст подготовила Елена Порунова, фото из открытых источников




Ключевые слова: дети, Интернет, родители

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb