Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально

Красные клены, фонтан и необычная подсветка скоро обогатят центр Екатеринбурга

3 июля 2015 15:25

Дизайнерская фирма, которая специализируется на архитектуре, градостроительстве и городском планировании с 1989 года - KCAP Architects&Planners утвердила окончательный проект реконструкции сквера у торгового центра «Пассаж».

Благодаря работе голландских архитекторов в ближайшие дни в центре города начнется реновация излюбленного места горожан. И в скором времени на месте старого сквера появится первый кленовый парк Екатеринбурга.

Согласно утвержденному проекту реконструкции зеленого пространства, строители вымостят его территорию уральским гранитом серого цвета, имеющего три разных оттенка. Общая площадь мощения составит более трех тысяч квадратных метров. По территории парка рабочие рассредоточат деревянные скамейки, и вазоны из корродированной стали, в которые они посадят деревья. В выборе зеленых насаждений, который также поддержали и горожане, голландские архитекторы остановились на высоких кленах, листва которых радикально меняет цвет со сменой времени года.

Специалисты с помощью особого оборудования, которое позволит не повредить корни растений, аккуратно пересадят существующие деревья из сквера в другие зеленые зоны центральной части Екатеринбурга.

Стоит отметить, что за процессом переноса деревьев и превращением сквера в первый кленовый парк города смогут наблюдать все желающие.

Точные места пересадки деревьев: Исторический сквер, городская плотина, парк Зеленая Роща, парк XX Партсъезда. Места посадки деревьев специалисты уже обозначили колышками.

Особое внимание голландские архитекторы уделили освещению сквера. Между деревьями рабочие установят осветительные элементы из корродированной стали, на которые они нанесут лазером изображения, связанные с городом.

В центре сквера появится современный струйный фонтан с форсунками, интегрированными в гранит. Традиционной чаши в нем не будет.

Кленовый парк

Кленовый парк

«Сквер перед «Пассажем» традиционно был более публичный, чем другие зеленые зоны в центре Екатеринбурга. Раньше в нем часто проводили время горожане, в том числе артисты, художники, и эта традиция должна остаться. Например, люди смогут сюда приходить, чтобы пообедать на свежем воздухе. Если посмотреть на то, что здесь было, как сквер использовался, какие у него были составляющие, то все это мы учитываем и в новом проекте - покрытия, гранит, вода, деревья - просто в переосмысленном варианте. Сквер и сегодня симпатичный, но мы придадим ему обновленный и более легкий образ», - рассказала старший урбанист международного бюро KCAP Architects&Planners Рикки Туомисто.

Фото предоставлены международным бюро KCAP Architects&Planners




Ключевые слова: парки и скверы, пассаж

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Якоб проинспектировал новый Пассаж 15 сентября 2015 14:54
Сквер у Пассажа - красные клены и место отдыха всей семьи 18 июня 2015 18:18
Застройщик презентовал горадминистрации варианты благоустройства территории вокруг «Пассажа» 4 марта 2015 17:48
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb