Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально

Александр Якоб проинспектировал новый Пассаж

15 сентября 2015 14:54

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в ходе посещения строительной площадки Пассажа проинспектировал ход ведения работ и сроки выполнения благоустройства напротив здания.

Осмотр объекта начался с парковки. Застройщик рассказал, что с проспекта Ленина будет осуществляться только въезд автомобилей. Транспорт посетителей отправится на парковку вместимостью более 300 мест (на нижние уровни -3 и -4), а грузовые автомобили будут въезжать на дебаркадер (уровень -2). Отличительной особенностью парковки является наличие специального лифта для грузовиков: устройство позволит после разгрузки возвращать транспорт на выезд, который будет осуществляться уже с переулка Банковского. На нем появится расширенный тротуар, газон с деревьями со стороны здания Администрации города Екатеринбурга и полосы для автомобильного движения.

Площадь всего здания - 65 тысяч квадратных метров. Отдельно необходимо обратить внимание на богатый внутренний интерьер. Полы - натуральный желтый гранит трех оттенков, на колоннах и стенах - итальянский мрамор. На потолке распологается гнутая 3D-конструкция под золото. Ограждения в помещениях кованые, светильники на колоннах - настоящее каслинское литье.

Что касается архитектурных решений, то руководители города обратили особое внимание на соблюдение всех проектных решений, которые были оговорены ранее. К примеру, наличие удобного прохода горожан через Пассаж со стороны станции метро «Площадь 1905 года» до проспекта Ленина.

Не остался в стороне и проект благоустройства. Вопрос срока его реализации имеет свои аргументы: в проект вносились изменения, он обсуждался с общественностью, привлекались иностранные специалисты, что сказалось на продолжительности работ. По задумке авторов газоны будут выше уровня земли. Их боковое покрытие - корабельная сталь. Скамейки с подсветкой, а их поверхность - толстый клееный брус. Напротив входной группы разместится современный фонтан. Струйный принцип его работы предполагает интегрирование форсунок в гранитное покрытие. Благодаря тому, что устройство будет без чаши, в дни массовых гуляний или зимой оно с легкостью превратится в обычную поверхность для прогулки горожан.

После обхода площадки Александр Якоб еще раз напомнил подрядчику о соблюдении всех требований проекта и сроках его реализации.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб:

Работа практически завершается. 1 декабря строители подтвердили дату открытия торгового комплекса, а благоустройство должно быть закончено в конце октября. В этом же месяце должны быть завершены все работы по высадке деревьев. Есть малое отставание по фасадным работам, но строители обещают войти в график и все завершить до декабря. Фасад должен соответствовать тому эскизу, который был утвержден.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99)



Фото: Антон Буценко

 
 


Ключевые слова: александр якоб, благоустройство, пассаж

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Новый светофор появится в центре Екатеринбурга 12 ноября 2015 15:37
Красные клены, фонтан и необычная подсветка скоро обогатят центр Екатеринбурга 3 июля 2015 15:25
Сквер у Пассажа - красные клены и место отдыха всей семьи 18 июня 2015 18:18
Застройщик презентовал горадминистрации варианты благоустройства территории вокруг «Пассажа» 4 марта 2015 17:48
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb