Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Владимир Путин обозначил главную цель председательства России в «Большой двадцатке»

18 июля 2013 17:55

Президент Владимир Путин поприветствовал участников встречи министров труда и занятости стран «Группы двадцати» с социальными партнерами, отметив, что целью председательства России в G20 стало стимулирование роста числа рабочих мест, сообщает РИА Новости.

G20 - ведущий форум международного сотрудничества входящих в группу государств по наиболее важным аспектам международной экономической и финансовой повестки дня. Россия 1 декабря 2012 года приняла полномочия председателя в «Группе двадцати», которые будет исполнять ровно год.

«Главной целью своего председательства в «Группе двадцати» Россия определила стимулирование экономического роста и создание рабочих мест. Считаем эти задачи приоритетными для развития современного общества», - говорится в сообщении.

Владимир Путин напомнил, что по оценке Международной организации труда, сейчас в мире около 200 миллионов безработных.

«Для эффективного решения стоящих задач нам необходим системный, комплексный подход, учитывающий макроэкономические, финансовые, социальные условия. Любая стратегия развития экономики нереализуема без адекватной политики по развитию человеческого капитала, а задачи создания рабочих мест нельзя решать в отрыве от задач экономического развития страны», - считает президент.

Он добавил что рынок труда нужно рассматривать не отдельно, а во взаимосвязи с финансами, инвестициями, бюджетом, фискальной политикой, улучшить аналитику и прогнозирование экономических процессов и проводить оценку последствий принимаемых мер.




Ключевые слова: большая двадцатка, владимир путин

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Владимир Путин оценил работу саммита G20 как конструктивную 16 ноября 2014 10:52
Владимир Путин: мировой экономике нужно устойчивое развитие 6 сентября 2013 16:03
Владимир Путин встретился с премьер-министром Италии на саммите G20 5 сентября 2013 18:25
Владимир Путин озвучил свои ожидания от саммита G20 28 августа 2013 16:37
Встреча Барака Обамы и Владимира Путина во время саммита G20 все-таки состоится 27 августа 2013 10:38
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb