Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Александр Высокинский: средняя заработная плата в Екатеринбурге может превысить 40 тысяч рублей по итогам 2014 года

14 октября 2014 10:37

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский в понедельник, 13 октября 2014 года, принял участие в программе «Открытая студия. Екатеринбург». Одной из тем стало обсуждение основных тенденций социально-экономического развития города.

По словам Александра Высокинского, Екатеринбург продолжает удерживать лидирующие позиции среди городов-миллионников по ряду экономических показателей. Среди важнейших характеристик - средний уровень заработной платы. Так, в столице Урала среднемесячная заработная плата за январь-август 2014 года составила 38 тысяч 903 рубля, что на 17% превышает аналогичный показатель по Свердловской области.

Среднемесячная заработная плата за январь-август 2014

Среднемесячная заработная плата за январь-август 2014

 По сравнению с крупнейшими городами страны, Екатеринбург уверенно занимает первое место по доходам населения. По итогам 2014 года это значение может превысить 40 тысяч рублей.

Среднемесячная заработная плата за январь-май 2014

Среднемесячная заработная плата за январь-май 2014

 Показатель ввода жилья на душу населения в столице Урала значительно опережает среднестатистические значения по стране (на 21%) и Свердловской области (на 26%). «В соответствии с Указами Президента РФ мы планируем выйти на уровень миллиона квадратных метров жилья по итогам 2014 года. Хорошие темпы по вводу жилых и нежилых помещений являются залогом стабильности рынка и предотвращения роста цен», - добавил Александр Высокинский.

Ввод жилья на душу населения за январь-август 2014

Ввод жилья на душу населения за январь-август 2014

Продолжают оставаться высокими объемы инвестиций в основной капитал по крупным и средним предприятиям. За первое полугодие этот показатель по городу составил 41,7 миллиарда рублей.

 Инвестиции в основной капитал

Инвестиции в основной капитал

 «Екатеринбург стабильно занимает первую, иногда вторую, строчку по основным социально-экономическим характеристикам. Это происходит благодаря диверсификации экономики и преобразованию города в многофункциональный центр с развитой промышленностью, финансовой сферой, логистикой, транспортом, связью и многим другим», - подытожил Александр Высокинский.




Ключевые слова: александр высокинский, зарплата, открытая студия екатеринбург

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Высокинский в «Открытой студии»: о социально-экономическом развитии Екатеринбурга 14 октября 2014 11:20
Александр Высокинский рассказал о процессе формирования бюджета Екатеринбурга на 2015 год 8 октября 2014 19:01
Александр Высокинский ответил на вопросы горожан в программе «Открытая студия. Екатеринбург» 15 сентября 2014 16:43
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb