Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Дмитрий Медведев подал налоговую декларацию

31 марта 2009 15:11

Президент России Дмитрий Медведев направил в Федеральную налоговую службу справку о своих доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе своей супруги Светланы и несовершеннолетнего сына Ильи, сообщают «Вести».


По словам пресс-секретаря главы государства Натальи Тимаковой, президент сделал это в инициативном порядке. Ранее глава государства в соответствии с законодательством направлял сведения о своих доходах и имуществе только в период избирательной кампании, то есть в качестве кандидата в президенты.


Соответствующая декларация президента и его супруги будет в ближайшее время размещена на сайте Кремля.


Дмитрий Медведев объявил о решении подготовить указ, в соответствии с которым президент будет ежегодно декларировать свои доходы, 10 марта на заседании совета по борьбе с коррупцией. Затем через несколько дней в программе «Беседа с президентом» Медведев подтвердил это намерение. «Мною принято решение о том, что президент должен будет ежегодно декларировать свои доходы. Действующее законодательство не предписывает ему это делать. И обычно декларирование происходило только в предвыборный период. Я специально укажу в указе президента, что такого рода обязанность распространяется на главу государства в ежегодном режиме так же, как на иных государственных служащих», - заявил тогда Дмитрий Медведев.


Кроме того, глава администрации президента Сергей Нарышкин подписал распоряжение, которым обязал высших чиновников администрации Кремля также направить аналогичные сведения в Федеральную налоговую службу и управление президента по кадровым вопросам и госнаградам. Распоряжение касалось самого руководителя администрации, его заместителей, помощников президента, полпредов президента, секретаря совета безопасности и его замов.


В соответствии с указом главы государства от 15 мая 1997 года, чиновники, в том числе сотрудники Администрации президента, регулярно направляют такие сведения в налоговые органы и управление президента по кадровым вопросам и госнаградам.


В данной декларации, помимо постоянного заработка, указываются доходы от творческой деятельности, акций, ценных бумаг, а также остатки средств на банковских счетах по состоянию на 31 декабря предыдущего года. Здесь же указываются квартиры, недвижимость, земельные участки, транспорт. Теперь, в соответствии с указом президента, чиновники должны предоставлять данную информацию не только о себе, но и о своих супругах и несовершеннолетних детях.


Как заявил ранее журналистам пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, премьер-министр РФ, министры и высокопоставленные сотрудники аппарата правительства также в срок до 1 апреля представят соответствующую информацию в налоговые органы.




Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb