Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Россия может поставить в Индию 126 истребителей нового поколения

10 апреля 2009 11:33

Шансы России выиграть тендер на поставку в Индию 126 истребителей неплохие, но и конкуренты серьезные. Об этом сообщил гендиректор ФГУП «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин, передает РИА Новости.


По оценкам зарубежных экспертов, стоимость этого контракта может составить 10 миллиардов долларов. Но, по словам главы «Рособоронэкспорта», решение Дели зависит от многих факторов. «Не зря ведь тендер тянется уже несколько лет. А пока мы работаем по другим направлениям. В частности, недавно заключили большой контракт на поставку в Индию 80 транспортных вертолетов Ми-17В-5», - отметил Исайкин.


На вопрос о том, как обстоят дела с авианосцем «Викрамадитья» (бывший «Адмирал Горшков»), Исайкин отметил, что «индийцы понимают, что изначальная цена была явно занижена и должна быть пересмотрена».


Он напомнил, что проблемы там возникли из-за того, что простаивавшее на тот момент Северодвинское предприятие очень хотело получить этот заказ. Потому все цифры и сроки были определены без глубокого технико-экономического обоснования.


Предприятие обязалось модернизировать крейсер к августу 2008 года и в 2004 году был подписан контракт на ремонт и переоборудование корабля стоимостью 616 миллионов долларов. Но этих средств оказалось мало. Сейчас ведутся переговоры о продлении сроков до 2012 года и повышении стоимости работ.


«На сегодня выполнено больше половины всех работ. Бригада индийских специалистов находится в Северодвинске и следит за ходом модернизации. Ну а для нас это наука на будущее», - заключил Исайкин.




Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb